英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

“女排精神”闪耀军运赛场

0
2019年10月21日 来源:中国新闻网 作者: 分享:

中新网武汉10月20日电 题:(武汉军运会)“女排精神”闪耀军运赛场

中新网记者 张芹

20日晚,武汉体育中心体育馆内座无虚席。当日,第七届世界军人运动会(以下简称“武汉军运会”)女排项目小组赛迎来收官之战,中国八一女排以3:0战胜加拿大队,收获三连胜。

点击进入下一页

女排比赛现场 侯宇 摄

此次征战武汉军运会,八一女排召集袁心玥、刘晏含等中国女排国家队队员,挑起大梁。

在前不久结束的第十三届女排世界杯上,中国女排以十一连胜的骄人成绩成功卫冕。袁心玥、刘晏含的归队,也鼓舞了八一女排的斗志和士气。

点击进入下一页

女排比赛现场 侯宇 摄

“她们不仅是队伍的技术核心,也是大家精神上的核心。”八一女排主教练武晓江此前接受媒体采访时称,袁心玥等人从国家队带来的一些训练习惯,包括作风,给八一队队员带来了很多积极影响。

1952年成立的八一女排队,60多年来硕果累累。尤其是八一女排,为国家队输送了大批名将。

武晓江介绍,在历届女排国家队中,八一队球员更多地承担球队的攻守任务,这体现了八一队长期积淀的战术特点和吃苦耐劳、刻苦奋斗的精神。

“我相信八一女排能够在军运会中扛起军队体育的旗帜,把军体精神和女排精神传承下去。”武晓江说。

一次次奋力起跳,一记记精彩扣杀、奋不顾身地拦网……在20日晚与实力较弱的加拿大女排一役中,八一女排的姑娘们也竭尽全力,绝不放弃任何一次得分机会。

点击进入下一页

女排队员庆祝胜利 侯宇 摄

大比分赢下前两局后,八一女排在第三局出现失误,对手加拿大队抓住机会奋力反击,好在及时调整,八一女排最终锁定胜利。

赛后,八一女排队长刘晏含称,无论对手是谁,大家在场上的情绪从始至终都非常饱满,出现困难时也会互相帮助和指点。在她看来,“及时发现问题并不断学习,一步步完善自己”也是“女排精神”的体现。

23岁的袁心玥,身高超过两米,无论赛场内外,她都是绝对焦点。少年入选国家队,让她对军人的身份格外自豪。

本届军运会开幕式上,袁心玥代表全体运动员宣誓。袁心玥说,传承“女排精神”,就是踏踏实实做好自己的事情,不断克服困难,不断超越自己。

已经30岁的杨珺菁是八一女排年龄最大的现役队员,4年前的军运会上,杨珺箐不慎腿部十字韧带断裂。面对伤病困扰,这个入伍18年的老兵始终没有离开球场。

“因为我们是军人,更要在比赛当中、困难当中体现出我们更加顽强的拼搏精神,展现我们军队的风采。”尽管已不是八一女排的绝对主力,但再次出征军运会,杨珺菁依然全力以赴。

八一女排曾经在第四届世界军人运动会上夺得冠军,之后两届,队伍收获两枚银牌。此次主场作战,女排姑娘们的目标只有一个——“升国旗、奏国歌、拿下冠军”。(完)

关键词 >> 八一女排,国家队,中国女排,体育,军运会
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号