英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

中国游泳军团再添6金 打破3项赛会纪录

0
2019年10月21日 来源:中国新闻网 作者: 分享:

中新社武汉10月20日电 (记者 马芙蓉)第七届世界军人运动会(以下简称“军运会”)游泳项目20日迎来第二个比赛日,当天举行的8项决赛中,中国游泳军团斩获6金3银1铜,并打破3项赛会纪录。

点击进入下一页

10月19日,第七届世界军人运动会游泳比赛男子4×200米自由泳接力决赛,汪顺、刘绍烽、何峻毅和季新杰组成的中国队以7分13秒35的成绩夺得冠军。图为中国队第一棒汪顺在比赛中。中新社记者 何蓬磊 摄

当晚男子200米个人混合泳、女子200米自由泳决赛中,中国选手汪顺、杨浚瑄分别以1分56秒25、1分56秒21斩获冠军;女子4×100米自由泳接力决赛,中国队派出朱梦惠、王简嘉禾、张雨霏、杨浚瑄参赛,以3分39秒57的成绩拔得头筹。上述3项比赛成绩均打破赛会纪录。

朱梦惠在赛后受访时表示,赛前4个人曾讨论了一下,感觉金牌很难拿,但大家还是用尽全力去拼搏。比赛中,每个人都发挥出应有的水准,取得了令人满意的成绩。

在女子100米蝶泳、女子50米蛙泳、男子800米自由泳比赛中,中国选手张雨霏、索冉、季新杰分别以58秒59、30秒74、7分53秒65率先触壁夺冠。

点击进入下一页

10月19日,第七届世界军人运动会游泳比赛女子4x100米混合泳接力决赛在湖北省武汉市举行,陈洁、于静瑶、张雨霏和杨浚瑄组成的中国队以4分00秒16的成绩夺得冠军。图为中国队登上冠军领奖台。中新社记者 侯宇 摄

另外两场决赛分别为男子50米蝶泳、男子4×100米自由泳接力,前者冠军花落俄罗斯选手KOSTIN Oleg之手,后者冠军被巴西收入囊中。中国代表队获得男子4×100米自由泳接力亚军。

游泳是中国解放军代表团在军运会上的优势项目。19日开赛首日,中国代表队便斩获6金2银4铜。加上20日的战果,中国代表队两天来在该项目上已获12金5银5铜。

本届军运会游泳赛事将持续至23日,共产生42枚金牌。21日还将进行女子100米自由泳、男子200米自由泳等9项决赛。(完)

关键词 >> 游泳,冠军,军运会,体育
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号