英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

国务院教督办整治“截留营养膳食补助资金”:坚决纠正

0
2019年10月21日 来源:中国新闻网 作者: 分享:

中新网10月21日电 据教育部网站消息,日前,国务院教育督导委员会办公室下发《关于开展纠正截留克扣农村义务教育学生营养膳食补助专项整治工作的通知》(简称《通知》),要求各地紧紧围绕截留、挤占、欠拨、克扣、冒领营养膳食补助资金的问题,认真落实各项法律法规和政策措施,坚决纠正违规行为,确保营养膳食补助资金安全。

点击进入下一页

资料图:一所学校的学生们在教室内吃“免费午餐”。 谭凯兴 摄

《通知》对本次专项整治工作的主要内容予以明确:

一是做好排查整改。要求各级教育行政部门会同财政、发展改革、审计等部门立即开展一次全面排查整改;设立举报电话和信箱,发动教师、学生、家长、供餐企业提供问题线索;逐一建立问题台账,制定整改方案,确保举报一项,落实一项,排查一项,整改一项,严肃惩处。

二是强化督导检查。要求各地密切关注群众反映强烈的地区和学校,重点督查是否存在营养膳食补助资金挪作、拖欠、挤占等问题,确保整改工作不折不扣落实到位;根据问题线索,会同有关部门联合开展专项督导检查。

三是建立长效机制。要求各地教育部门会同财政、发展改革、审计等有关部门加强对资金使用的监管,将因实施营养改善计划增加的运营成本、学校食堂聘用人员工资等纳入地方财政预算予以保障,规范对受益学生家长交纳资金的使用管理。

关键词 >> 膳食,补助,营养,资金,教育,督导,整改
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号