英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

第十二届中国音乐金钟奖成都开幕 将进行42场高水准比赛

0
2019年10月21日 来源:新华网 作者: 分享:

新华社成都10月19日电(记者李倩薇)由中国文联、中国音协主办,成都市人民政府承办的第十二届中国音乐金钟奖19日在成都开幕。本届中国音乐金钟奖将由权威音乐赛事、高端音乐演出、基层惠民活动三大内容组成,将于28日闭幕。

据主办方介绍,创办于2001年的中国音乐金钟奖此前已举办11届,推出了一大批优秀音乐人才和作品,是全国唯一常设的音乐类综合性奖项。

本届中国音乐金钟奖设表演奖四项:声乐(民族、美声)、器乐(小提琴、二胡),共计42场高水准的音乐比赛。期间,还将举行“金钟心连心”走进基层慰问演出以及5场专场音乐会,杭州爱乐乐团、贵阳交响乐团、四川音乐学院交响乐团、成都乐团以及往届金钟奖获奖选手代表将联袂演出。

中国音协分党组书记、驻会副主席兼秘书长韩新安表示,本届中国音乐金钟奖细化了评审细则,研究制订了评选委员会、监审委员会的管理办法,也拓宽了评委产生的渠道。还体现出惠民的特点,让更多的大众了解和分享。

“本届选手年纪更轻,水平也很高,很多是80后、90后,甚至还有00后。”声乐民族组评委会主任印青与记者交流时坦言,“这些年轻选手身上展现出来的文化自信特别明显。”

本届金钟奖的开幕音乐会于19日晚举行,宋飞、廖昌永、殷秀梅、雷佳、杨洋等老中青艺术家同台献艺,为成都市民带来一场高品质的音乐会。

据介绍,成都正在着力打造“国际音乐之都”。2018年,成都实现音乐产业产值397.86亿元,同比增长21.69%;“蓉城之秋”成都国际音乐季等音乐品牌节会影响力不断扩大;成都城市音乐厅等一批载体相继落成;153组持证“街头艺人”演出1500余场,表演时长超过3000小时。

原标题:国社@四川|第十二届中国音乐金钟奖成都开幕 将进行42场高水准比赛

关键词 >> 金钟奖,成都,音乐,中国音协,演出
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号