英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

体育时评:愿军运之光照亮世界和平

0
2019年10月28日 来源:新华网 作者: 分享:

军人荣耀在这里铸就,和平友谊从这里传播。第七届世界军人运动会27日在武汉圆满落幕,熊熊燃烧了十天的军运会主火炬熄灭。

10月27日,第七届世界军人运动会闭幕式在武汉举行。 这是闭幕式上的文艺表演(10月27日摄)。 新华社记者肖艺九摄

新华社武汉10月27日电(记者王恒志 李劲峰 李国利)军人荣耀在这里铸就,和平友谊从这里传播。

第七届世界军人运动会27日在武汉圆满落幕,熊熊燃烧了十天的军运会主火炬熄灭。

这是一场精彩纷呈、成果丰硕的盛会。第一次在同一城市举办所有比赛;第一次兴建运动员村;第一次采取“军地联合”办赛模式;参赛规模历届最大……筹备精心,设施便利,服务周到。这让国际军事体育理事会主席皮奇里洛上校毫不吝啬赞美之词:“本届军运会在开幕之前已经成功了。”

在东道主搭建的一流平台上,世界各国军体健儿在武汉展示了极高的竞技水平,85项国际军体纪录在这里成为历史——水上救生项目18个小项的赛会纪录全部被刷新,军事五项选手卢嫔嫔打破尘封12年的世界纪录,巴西男子铅球选手罗马尼夺冠成绩轻松突破22米大关……

10月27日,武汉市市长周先旺(右)将国际军事体育理事会会旗移交到国际军事体育理事会主席赫尔维·皮奇里洛手中。 当日,第七届世界军人运动会闭幕式在武汉举行。 新华社记者陈晔华摄

这是一场崇尚荣誉、展示风采的盛会。从坐着轮椅参加射箭比赛的意大利选手蓬佐,到勇夺八金的中国跳伞队员邢雅萍;从游泳池内被所有选手“套圈”仍奋力向前的埃及姑娘赛德,到已经夺冠却仍挑战自我以致手指骨折的波兰撑杆跳小伙沃伊切赫;从“快得像子弹一样”的“英雄军事五项队”队员们,到遭遇意外仍能一枪枪拼下首金的中国射击队……在过去的十天里,体育精神总在激励人心,军人荣耀时刻闪烁光芒。

这是一场共享友谊、同筑和平的盛会。场上是对手,场下是朋友。国际军体的办赛宗旨正是“体育传友谊”,来自世界各国的运动员们在武汉通过体育建立“朋友圈”,彼此增进更多了解和理解。只有互联互通,共享共赢,各国人民才会在构筑人类命运共同体的大道上求同存异,同谋发展,以对话取代对抗、以合作取代争斗、以和平取代战争。

武汉军运会落幕,但和平与友谊的种子已播撒在109个国家的近万名参会军人心中,并将随着他们在五大洲盛开和平友谊之花。让我们携起手来,用体育的阳光穿透战争阴霾,用友谊的桥梁促进文明沟通,用心灵的交融凝聚和平力量,共谋和平发展,共享天下太平!

关键词 >> 武汉,军运,友谊,荣耀,军体,火炬
分享:

相关阅读

  • 共享友谊 同筑和平

    恰在庆祝中华人民共和国成立70周年大会结束之后,中国举办第七届世界军人运动会具有特别重要的意义:一方面,中国作为国际军体成员国,主动申办、积极承办世界军人运动会,是成员国的责任和义务...
  • 以最好的姿态迎接第七届世界军人运动

    10月18日,第七届世界军人运动会将在中国武汉拉开大幕。
  • 全面就绪!世界军人运动会吹响开幕“集结号”

    从35座场馆的建设和调试,到27个大项竞赛项目的组织安排,再到23万多人志愿者队伍的组建,以及约1万名运动员食宿接待和观众观赛、出行等方方面面的综合保障……历时4年多精心筹谋,第七届世界军...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号