英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

北京2020年新高考今天开始报名

0
2019年11月01日 来源:新京报 作者: 分享:

北京2020年新高考今天开始报名

明年起北京市施行新高考改革方案,统考3科、选考3科;11月8日至11日网上填报选考科目

明年起,北京市施行新高考改革方案,统考3科、选考3科。2020年新高考报名今日启动,具有北京正式户口的考生可报名。

相比去年,今年禁止报名人员类别有所变化。此外,统考考生在选报学业水平等级性考试选考科目时,所选报科目须已通过学业水平合格性考试。

五类人不可报考

记者发现,去年明确“报名后被采取强制措施或判刑的,应取消报名资格。”今年则取消此要求。

根据要求,以下五类人员不得报名新高考:

具有高等学历教育资格的高校在校生,或已被高等学校录取并保留入学资格的学生。

高级中等教育学校非应届毕业的在校生。

在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试)的应届毕业生。

因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员。

因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

普通高中应届毕业生只能参加统考

跟往常一样,报考考试类型分全国统一招生考试(下称“统考”)及单独招生考试(下称“单考”)两种,普通高中应届毕业生只能报考统考。

统考考试科目为语文、数学、外语3门。参加本科录取的考生还须根据拟报考高校(专业)要求和自身特长,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门高中学业水平等级性考试科目中自主选择3门参考。本科录取考生总成绩由3门统考科目成绩和选考的3门学业水平等级性考试科目成绩组成。

两类统考考生需参加加试

记者注意到,拟报考高校高水平艺术团、体育(体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育、体能训练、冰雪运动)专业的统考考生还需参加加试。

此外,2020年普通高等学校招生高水平艺术团统一测试、美术类专业统一考试、外语口试、体育专业考试报名同期进行,符合条件拟报名参加相关测试的考生须选报相关项目并缴费。参加2020年高职自主招生并被高校录取的考生,高考文化课考试报名费将在考生入学报到后由高校退还。

北京教育考试院高招办有关负责人表示,所有在京参加全国普通高等学校招生录取的考生都必须完成高考报名手续,包括保送生、高职自主招生考生和运动训练、武术与民族传统体育专业考生等。

■ 提醒

报选考科目先过水平考

目前,各个高校在京招生专业的选考科目要求已在北京教育考试院官网公布。

统考考生在选报学业水平等级性考试选考科目时,所选报科目须已通过学业水平合格性考试(京外高中就读考生须通过北京市学业水平合格性考试成绩认证)方可报考。往届生参加过北京高中会考的,所报学业水平等级性考试选考科目会考成绩在C等级(含)以上即可选报该科目。拟报考选考科目尚未通过合格性考试的考生,可于11月8日至12日报名参加2020年1月的北京高中学业水平合格性考试,通过后于3月2日至3日向报名单位申请补报学业水平等级性考试选考科目。(记者方怡君)

关键词 >> 考试,报名,招生,高校,录取,教育,报考
分享:

相关阅读

  • 2020年考研今起预报名 这些信息考生要注意

    9月24日开始,2020年全国硕士研究生招生考试将进入为期4天的预报名阶段。对广大考生而言,网上报名是参加考研的起始点。那么,为何要在正式报名前设置预报名、二者有何区别?在填报报名信息时,...
  • 透视2018年高招趋势关键词 违纪舞弊惩处力度更大

    来自教育部的数据显示,2018年全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人。新高考背景下,各高校招生政策有何变化?新增哪些招生专业?在人才培养上又有何亮点?一连串的问题备受考生...
  • 教育部部署普通高校招生 要求不炒作“高考状元”

    据教育部网站消息,教育部近日印发《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》。《通知》提出,要联合工商、物价等部门,对中介机构收取高价填报志愿咨询费、面试辅导费等进行治理。积极协调新闻...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号