英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

今年前10月新疆旅游接待游客超2亿人次

0
2019年11月07日 来源:新华网 作者: 分享:

新华社乌鲁木齐11月7日电(记者白佳丽、杭芮)记者日前从新疆维吾尔自治区文化和旅游厅获悉,今年1月至10月,新疆接待国内外游客20192.87万人次,同比增长42.62%;实现旅游收入3417.27亿元,同比增长43.39%,均创历史新高。

新疆维吾尔自治区推进旅游兴疆战略,不断完善旅游基础设施建设,提升景点、景区品质,各地着力解决停车难、加油难、如厕难,手机信号不畅等问题。

今年以来,新疆多地景区尤其是南疆景区深度挖掘旅游发展潜力,打造全域旅游、全时旅游,特色旅游产品、线路增多,智慧旅游系统建设也正在不断完善。同时,通过建立旅游与扶贫利益联结机制,贫困群众也开始共享旅游发展成果。

自治区文旅厅统计数据显示,仅今年10月,秋季美景就吸引1946.44万人次游客游览新疆,同比增长47.72%;实现旅游收入402.79亿元,同比增长41.39%。

新疆维吾尔自治区旅行社协会会长吴锋表示,新疆即将进入严寒漫长的冬季,今年新疆将在冬季旅游上逐渐补齐短板,丰富冬季旅游产品,提升景区冬季接待能力,保障交通畅通,吸引更多游客领略新疆冰雪美景。

关键词 >> 新疆,旅游,自治区,冬季,收入,游客
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号