英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

找到了!NASA发现印度“月球2号”着陆器坠毁地点

0
2019年12月03日 来源:中国新闻网 作者: 分享:

中新网12月3日电 据外媒报道,9月,印度“月球2号”的着陆器在月球南极着陆时失联。近日,美国宇航局(NASA)的“月球侦查轨道器”确认了它的坠落地点。

据报道,根据美国宇航局航天器的图像,科学家确认着陆器发生了坠毁。图片上的圆点,显示了着陆器的撞击地点和事故造成的碎片。据悉,碎片区在撞击地点西北约466英里,图像显示出深色条纹、碎屑点和明亮的撞击光晕。

点击进入下一页

资料图:印度空间研究组织(ISRO)发布未注明日期的“月船2号”登陆器“维克拉姆”号登陆的模拟图片。图片来源:ICphoto

据报道,科学家通过比较“月球侦查轨道器”提供的撞击前后的图像确认了这一发现。

目前,全球只有美国、俄罗斯与中国的航天器成功实现在月球软着陆。印度本计划让着陆器降落在月球的一个未开发地区域,但不幸失败。

据报道,9月7日,“维克拉姆”号登陆器本应通过控制完成在月球南极附近的软着陆。登月设备的下降进展正常,但在2.1公里的高度发生故障并偏离路线,具体细节目前尚不清楚。随后,“维克拉姆”号登陆器与地面指挥站失联。虽然其数次尝试恢复联系,但最后仍宣告失联,导致印度的首次登月任务失败。

但媒体分析称,印度的尝试本身就是一种成就。这是印度第二次进行登月任务,也是第一次尝试以低预算进行登月计划。

据报道,印度的目标是到2022年将载人飞行任务送入太空。“月球2号”任务只是该计划的基础。

关键词 >> 月球,着陆器,登陆,尝试,轨道
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号