英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

梅西第六度加冕金球奖:里奥梅西,历史第一!

0
2019年12月03日 来源:中国新闻网 作者: 分享:

中新网客户端北京12月3日电(张一凡) 北京时间3日凌晨,2019年金球奖悬念揭晓,阿根廷球星梅西生涯第6次当选,获奖次数超越C罗,排名历史第一。

点击进入下一页

梅西第六次捧起金球奖杯。

在过去的数月中,梅西已经获得了2019年的FIFA年度最佳球员,在世界足球先生和金球奖的评选中,梅西均以6次夺魁独占历史第一。他曾在2009-2012年获得过金球奖四连庄,并在2015年第5次获奖,今年是梅西时隔4年再次获得金球奖。

上赛季,梅西代表巴萨出战50场,贡献51球22助,巴萨获得了队史第26座西甲冠军,他还获得了欧冠最佳射手和欧洲金靴奖等荣誉。而就在前些天的世界足球先生评选中,梅西同样第六次当选,可以说,今年又是属于梅西的一年。

点击进入下一页

莫德里奇给梅西颁奖。

从莫德里奇手中接过奖杯的那一刻,32岁的梅西开心的像个孩子。而他对于足球的感情,也正像孩童一般纯粹。尽管早已成为世界最佳球员,但他只要站在球场上,永远都像一个充满热情足球的少年。

那个少年曾鲜衣怒马,绿茵场上征战杀伐;那个少年曾豪情万丈,单枪匹马万夫莫当。岁月如梭,少年已不再年轻。但他给我们带来的震撼,却永远存留在当年那片柔软的天空里。

就在获得金球的前一天晚上,梅西用一记终场前的绝杀,帮助球队在万达大都会球场全身而退。在巴萨统治力今非昔比的现在,我们频频能看到个人英雄主义的完美上演。尽管早已无需任何的证明,32岁的梅西仍然在用自己的天赋与努力让有所人钦佩有加。

点击进入下一页

梅西展示金球奖。

排名第二的范戴克,几乎做到了一个后卫所能做到的一切。利物浦去年在欧冠和英超的巅峰表现,作为后方大闸的他功不可没。有人说,如果放在历史上任何一个没有梅西的时代,或许他都能捧起金球奖杯。

从30号到19号,再到接过小罗的10号球衣,我们有幸见证了“球王的诞生”。无论球队处于巅峰或者低谷,只要有梅西,他们就是让所有对手畏惧的世界级强队。

当被问及未来是否能有人超越他的纪录,梅西表示答案是肯定的,“我确定会有的,但我不知道那个人会是谁。纪录就是被用来打破的,永远都会有后来者实现超越,不过此刻我不知道这个人会是谁,会在何时完成超越。”

点击进入下一页

梅西与家人合影。

或许未来会有人超越6座金球的纪录,但梅西给所有球迷带来的震撼,或许永远都比这些冰冷的数据来得更加重要。某一天当梅西离开足坛舞台的中心,当你回首往昔,在脑海里慢放着当年的剪影,你会发现那些当年看似寻常的画面,早已成为弥足珍贵的回忆。

如果没有梅西,我们或许还在为下一位球王级别的球星翘首期待;如果没有梅西,也许我们无法看到那支历史上最佳的红蓝军团;如果没有梅西,或许有很多人根本不会爱上足球。梅西对于这个时代的意义,并非他荣誉榜上那些冰冷的数据。对于很多球迷而言,他就代表了足球的一切。

正像有的球迷所说的那样,这并非是第一次熬夜看梅西拿走金球奖,所有人都清楚他已经三十二岁了,所有人都希望时光在这位大男孩的身上走得慢一点。“以后我可以骄傲地和我的孩子说——我见证过梅西的时代,我爱足球,我爱梅西。”

点击进入下一页

梅西在金球奖颁奖现场。

在社交媒体平台,梅西晒出了以一身华贵礼服出镜的妻子安东内拉,蒂亚戈、马特奥两位孩子也出现在了颁奖晚会中。事业绝伦、家庭美满,是上天对于这个大男孩最好的褒奖。

在过去十年如一日的岁月里,他给我们带来了无数难以忘怀的表演。如果你是一名90后出生的球迷,也许很遗憾你并没有能经历贝利、马拉多纳的巅峰。但你同样是幸运的,因为你生活在属于梅西的时代。(完)

关键词 >> 梅西,金球奖,球迷,足球
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号