英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

用高质高量的服务助力“就业优先”政策落地

2019年03月15日 来源: 光明网 作者: 李文 分享:

  原标题:用高质高量的服务助力“就业优先”政策落地

  就业是民生之本、财富之源。就业优先政策要全面发力。“就业优先”在2018年年底中央经济工作会议中首先提出,如今,中央把稳就业放在了“六稳”的首位,同时写入政府工作报告,甚至被置于宏观政策层面,一定程度上意味着“保障就业”将成为政府“最要紧的责任”,政府将把就业问题置于经济社会发展全局的高度来审视和推动。

  高校毕业生数量再创新高 2019年就业形势依然严峻

  就业是保障和改善民生的头等大事。回顾刚刚过去的2018年,我国就业形势总体平稳。据国家统计局数据显示,2018年全年城镇新增就业1361万人,同比增加10万人;年末全国城镇登记失业率3.8%,降至近年来低位。

  随着大学普及率的提升,我国每年普通高校毕业生的数量呈递增趋势。据悉,2019年全国的普通高校毕业生预计将达到834万人,比2018年增加14万人,毕业生数量再创新高。不仅如此,很多用人单位也在表示很难招到合适的毕业生人才,人才供给和需求不匹配的问题逐渐凸显,由此看来,我国的就业形势依然严峻。当今互联网、物联网、大数据的高度融合发展,许多热门行业或新兴领域的人才出现供需矛盾,例如高科技领域等。这也在科锐国际《2019人才市场洞察及薪酬指南》中得到印证——高科技行业尤其是人工智能、物联网、大数据等领域的人才供给非常紧迫。

  职涯优势管理 助力实现“就业稳更有底气”

  当下,人才供给和需求不匹配这一现状,不仅关乎“稳就业”政策的真正落地,也反映出高校毕业生及职场人士在求职方向、职场定位、职业规划、职场路径的迷茫。针对这一痛点,深耕人力资源服务行业23年的科锐国际推出了职涯优势管理业务以及整套人才解决方案,旨在帮助高校毕业生及职场人士走出盲区,积极推动就业群体提高就业率的实际需求。

  职涯优势管理,主要通过对职场人士的天性优势进行测评解读、面试辅导和职业生涯规划,全方位协助职场人士清晰自己的核心优势并最大发挥,以及在职业危机时顺利转危为安,或职场晋级遇阻的突破之道。有业内专家评价,这一管理业务将就业目标从“高数量”提升到“高质量”,真正满足就业群体的实际需求,实现供需精准对接,最大程度地优化人才结构,堪称“人才和职业管理专家”。

  大学生就业一站式解决方案 为促进就业保驾护航

  在高校毕业生就业总量压力不减的同时,近年来大学毕业生中出现了“择业难”“慢就业”等新问题、新趋势,我国就业结构性矛盾凸显。人力资源和社会保障部部长张纪南表示,加强职业技能培训既可以帮助大学生等就业群体提高就业和再就业的能力,提升人力资源的质量和水平,也能够缓解就业结构性矛盾。

  众所周知,大学生作为人才梯队的生力军,发展潜力和可塑性较强。一直以来,科锐国际都在为大学生提供培训、实习、就业一站式职业发展解决方案,此外还将新的技术应用、岗位迭代等信息第一时间融入教学中,创造专业与行业强相关的发展模式。据了解,科锐国际每年为高校提供40万个实习岗位,与数个大学院校合作的“HR双创中心”“人力资源暑期实践”等项目获得了企业、高校、学生的高度赞誉。

  正如《政府工作报告》中所强调,要多管齐下稳定和扩大就业。作为人力资源行业的领先企业,科锐国际将始终站在我国经济发展全局来审视行业发展,优化全产业链人才管理模式,积极助力落实就业优先政策,为我国整体经济形势的平稳运行保驾护航,推动就业与经济社会发展良性互动。(李文)


关键词 >> 就业优先;政策;民生 分享:

相关阅读

@所有人,近期这五个政策“红包”要查收!

记者梳理了一下近期各部门出台的新政策,让我们看看都释放了哪些“红利”。

事关你的“钱袋子”!7月这些变化提前了解一下

1123046769_15301407159551n.jpg 即将到来的7月,将迎来哪些变化?如果要从中总结出一个关键字,那“钱”必然是绕不过的话题。记者梳理发现,自7月1日起,养老金、进口商品、手机费等都将迎来好...

下半年会有这七件大事发生 将影响你钱袋子

今年下半年,会有很多大事发生,包括取消流量“漫游”费、部分高铁票价可打6.5折、养老金调整将全部发放到位、民用天然气价格调整、相当幅度降低汽车进口关税、...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码