英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

各地多措并举 保障复工复产

1
2020年02月12日 来源:央视网 作者: 分享:

这两天,各地出台精准帮扶措施,为企业积极开工、有序发展注入力量,一批重点建设项目、民生工程陆续开工。

作为北京2022年冬奥会国际广播中心和主新闻中心所在地,国家会议中心二期工程这两天正式复工。

作为国家“八纵八横”高速铁路网中厦门至重庆、呼和浩特至南宁两条大通道的重要组成部分,常益长铁路湖南益阳段也在今天(2月11日)正式复工。

云南滇中饮水工程丽江段、杭州西站等一批重点工程、民生项目也在这两天陆续开工。项目建设的同时,不少企业也陆续恢复生产。

在辽宁大连长兴岛石化产业园里,13000多名员工已经到岗保证生产;重庆两江新区200多家企业正有序复工;安徽合肥高新区超过70家工业企业实现了复工生产,逐步走上正轨。四川省开展“春风行动”,开行专班客车将泸州、眉山等13个市州的务工人员送往广东中山、深圳等地,到今天已经开行专车152班,运送超过6500人。吉林长春、山东聊城等地也纷纷出台各类举措,帮助企业,特别是中小企业复工复产。

河北唐山对重点项目企业、社会民生保障企业上门驻扎指导,为复工企业提供从防疫消杀到省市各项优惠政策对接的一条龙服务。

黑龙江还紧急协调企业、设备、原料、工人等各种生产要素,用十天时间帮助哈药集团建成医用防护口罩和医用防护服生产线,有效提升了防护用品的产能。黑龙江佳木斯还积极发挥金融组织作用,加大对中小企业的金融支持,当地通过“应急通道”仅用24小时,就为一家酒精生产企业完成了5000万元的流动资金应急贷款审批。目前全市273家重点企业,已经有118家恢复生产。

深圳出台疫情期间稳企“十六条”措施,为企业减免缓交各类税费超过600亿元;福建厦门也出台了15条涉及金融、税务、社保、就业等措施,让一批外资外贸企业有序复产复工。

关键词 >> 复工,企业,开工,复产,出台,生产
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号