英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

2017·中国拉萨雪顿节开幕

0
2017年08月22日 来源:中国西藏新闻网 作者:杨子彦 分享:

  中国西藏新闻网拉萨8月21日讯(记者 杨子彦)21日晚,拉萨群众文体中心篮球馆高朋满座,来自各界的尊贵客人与拉萨市各族群众齐聚于此,共庆2017·中国拉萨雪顿节开幕。

  西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆宣布2017·中国拉萨雪顿节开幕。西藏自治区人大常委会副主任李文汉、自治区政协副主席金世洵出席开幕式。

  雪顿节开幕式整场演出精彩纷呈、热闹非凡,既富有传统文化魅力,又不失时代感。演出节目通过将传统民族文化和现代科技相结合,把藏戏等非物质文化遗产进行充分展示,展现了拉萨在传承和保护民族传统文化方面取得的丰硕成果,更展现了拉萨市委、市政府团结带领全市各族人民共建团结美丽健康幸福新拉萨的生动实践。

  今年雪顿节以“团结美丽好家园,健康幸福新拉萨”为主题,坚持“安全、简洁、规范、为民”原则。期间会陆续举行招商引资项目推介会、纳木错徒步大会、中国西南六省区市摄影联展;举办民族传统马术表演、“第六届藏戏展演”专场演出、名优商品交易会、酸奶·啤酒·美食·音乐周活动,以及 “线上雪顿”新媒体推介活动,旨在进一步弘扬雪域高原悠久灿烂的历史文化,向世人展示拉萨经济社会发展取得的新进步、新成就,展示拉萨作为国际文化旅游城市的新气象、新面貌,进一步扩大对外影响力,为拉萨市经济持续快速发展创造良好条件。

  当天,按照雪顿节习俗,哲蚌寺、色拉寺举行了盛大的雪顿节“展佛”活动,数十万信教群众和国内外游客踊跃参与,共同祝愿拉萨明天更美好。

关键词 >> 拉萨,雪顿节,开幕
分享:

相关阅读

  • 2019中国拉萨雪顿节开幕

    在雪域高原最美好的季节,圣城拉萨迎来了一年一度的雪顿节。8月30号晚,以"欢乐中国雪顿、美丽幸福拉萨"为主题的2019中国拉萨雪顿节开幕式举行。
  • 2019年拉萨雪顿节开幕

    ​雪域欢歌庆雪顿,幸福拉萨展新颜。8月30日晚8时,拉萨市群众文化体育中心篮球馆内流光溢彩,夜幕之中宛如群星降落,空气中飘散着酸奶的醇香,各族各界群众掩饰不住内心的热切希望,翘首企盼着...
  • 拉萨雪顿节名优商品交易会开幕 参展商近300家

    21日上午,2017年中国拉萨雪顿节名优商品交易会开幕。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号