英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

“西藏文化产业之窗”落地沪深

2017年05月19日 来源: 中国西藏新闻网 作者: 晓勇 分享:

  中国西藏新闻网拉萨5月18日讯(记者 晓勇)日前,记者从西藏自治区文化厅了解到,为进一步落实西藏文化“走出去”战略,建立西藏特色文化产业和文化企业的产品服务品牌认证机制,健全工作联动机制,加快实施“西藏特色文化产业贸易窗口”全球计划,“西藏文化产业之窗·上海”和“西藏文化产业之窗·深圳”分别在两地挂牌,标志着西藏第一、二家特色文化产业贸易服务窗口正式运营。

  西藏自治区文化厅党组书记龙志刚介绍,上海、深圳两地“西藏文化产业之窗”设立后,当地市民足不出城就可欣赏到原汁原味的西藏艺术与精美用品,加深了对西藏文化的了解,进一步触发了创意,为西藏与内地文化产业的深入合作创造了契机。近期,西藏自治区文化厅还将加快“西藏文化产业之窗·尼泊尔”的挂牌运营工作。

  据悉,去年8月,西藏自治区文化厅组织工作组赴成都、北京、石家庄、深圳等地对接设立“西藏文化产业之窗”相关工作,旨在通过窗口基地的建立,进一步推动西藏文化的传承发展,向国内外传播、展示西藏文化艺术发展成就,促进文化交流。

关键词 >> 西藏;“西藏文化产业之窗·上海”;“西藏文化产业之窗·深圳”;挂牌; 分享:

相关阅读

探访西藏首家民间兵器博物馆 30年收集上万件文物

W020170518343072647731.jpg 沿着拉萨至墨竹工卡县的方向,驱车一个多小时,便来到了位于松赞干布出生地附近的“群觉古代兵器博物馆”。位置虽较为偏僻,但作为西藏首家民间兵器博物馆,依...

西藏首个中心村实现主电网全面供电

5月16日,西藏那曲地区那曲县萨措村与西藏主电网联通并实现全面供电,成为西藏新一轮农村电网改造升级中首个完成改造升级的中心村电网。

专家:推进冈底斯国际旅游合作区建设 以“五通”促“一带一路”合作共赢

3.jpg “有一天再去西藏阿里旅游的话,可以从阿里直接到尼泊尔再到印度走一圈,这对游客的吸引力会大大提高,也是对外开放一块很好的试验田。”谈到西藏自治区积极融...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码