英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

母亲“微笑行动”走进拉萨 80名唇腭裂患儿受惠

2017年07月17日 来源: 中国新闻网 作者: 何蓬磊 赵延 分享:

 图为专家为患者进行手术治疗 何蓬磊 摄 

  为期3天的母亲“微笑行动”唇腭裂患儿免费手术15日在武警西藏边防总队医院启动,西藏的80名患儿将获得由国内专家的免费手术治疗。

图为专家为患者进行手术治疗 何蓬磊 摄 

  据了解,母亲“微笑行动”是专门为贫困家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费救助治疗的公益慈善活动。是一支由高度专业化的优秀医务人员及社会各界爱心人士组成的志愿者队伍,是以公益慈善为唯一宗旨的非政府组织。

 图为手术后在走廊休息的医护人员 何蓬磊 摄 

  唇腭裂是口腔颌面部最常见的先天性畸形,严重影响面部美观,会使得孩子因吮奶困难而营养不良,并容易引发呼吸道感染、中耳炎等疾病,还会影响发音讲话,给孩子和家人带来巨大精神压力。2014年、2015年,母亲“微笑行动”进藏共计救助患者80名。

 图为手术后志愿者协助患者家属 何蓬磊 摄 

  西藏自治区妇联巡视员张莉蓉表示,近年来,在全国妇联及中国妇女发展基金会的重视关怀下,对西藏“母亲水窖”“母亲健康快车”“母亲邮包”等公益项目投入力度逐年加大,这些项目在西藏的实施有效地改善了西藏妇女儿童的生存环境。

 图为医护人员悉心照顾术后的患者 何蓬磊 摄 

  “此次,母亲‘微笑行动’的开展,体现了党和政府对儿童生存权和发展权的尊重与重视。”她希望,全社会携起手来,把这项民心工程做深做细做实,真正把关爱送到每一个有需要的儿童和家庭。(何蓬磊 赵延)

关键词 >> “微笑行动”;西藏;免费手术; 分享:

相关阅读

西藏:退役大学生士兵可定向考录公职岗位

征兵工作事关国家发展和安全稳定大局,是国防和军队现代化建设的基础工程,是促进军民融合深度发展的重要途径,是各级党委、政府和兵役机关的重要职责

西藏登山向导协会揭牌

西藏自治区登山向导协会日前在拉萨揭牌,这是国内首个登山向导行业协会。未来,该协会将着手制定喜马拉雅山区的高山向导注册资格认证标准,面向国内外开展登山向导...

西藏专业登山转型 “搭桥”全民健身

今年是中国西藏登山队成功攀登世界14座海拔8000米以上高峰10周年。西藏自治区体育局副局长尼玛次仁近日表示,这实现了西藏登山队在世界登山领域的“大满贯”。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码