英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

第十八届中国•九色甘南香巴拉旅游艺术节在合作盛大开幕

2017年07月17日 来源: 中国甘南网 作者: 王朝霞 张佳 李生瑞 分享:
  青山含笑邀宾朋   绿水欢歌庆盛世

  第十八届中国•九色甘南香巴拉旅游艺术节在合作盛大开幕 

  中国甘南网讯 (记者 王朝霞 张佳 李生瑞)青山含笑邀宾朋,绿水欢歌庆盛世。盛夏七月,繁花似锦、风光旖旎的甘南草原再度迎来盛会,第18届中国•九色甘南香巴拉旅游艺术节在合作市当周草原隆重拉开帷幕。

    17日上午9时整,在庄严嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗在草原上冉冉升起。随着甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青宣布艺术节开幕,当周草原瞬间切换成为歌舞欢腾的海洋。

    出席开幕式的有甘肃省人大常委会副主任罗笑虎、甘肃省高级人民法院院长梁明远等及相关部门领导。

    甘南州委书记俞成辉向来宾发表了热情洋溢的致辞。甘南州人大常委会主任安锦龙,甘南州委副书记、甘南州长赵凌云,甘南州政协主席徐强等州四大班子领导和法检两院主要领导参加开幕式。

  出席开幕式的还有甘肃省委宣传部、甘肃省高级人民法院、甘肃省人大常委会农业农村委、甘肃省人大常委会民侨委、甘肃省民族事务委员会、甘肃省文化厅、甘肃省旅游发展委员会和甘肃国投集团、甘肃建投集团等甘肃省直相关业务主管部门及部分甘肃省属企业的领导同志;天津市滨海新区、南开区、东丽区和天津市文广局、天津机械装备集团的相关领导同志;西藏拉萨市,四川阿坝州,青海黄南州、果洛州的领导同志;甘肃省兰州市、酒泉市、嘉峪关市、张掖市、武威市、白银市、天水市、平凉市、庆阳市、定西市、陇南市、临夏州等12个兄弟市州的领导同志;武警甘肃总队、甘南军分区、武警甘南支队、武警甘南消防支队、武警甘南支队第一大队等驻军负责同志;西北师范大学、甘肃农业大学、甘肃民族师范学院及甘肃省地矿局第三地质矿产勘查院等高校和院所负责同志;兰州良志实业集团、陇鑫集团、天庆集团、亚太集团等“千企帮千村”对口帮扶企业负责同志;尼中经贸协会、中国华商总会、北京南锣巷商会、招金集团、辰州集团等100多家工商企业和商会负责人;甘南州副地级以上领导同志及副地级以上离退休老同志。

    开幕式由甘南州副州长、合作市委书记刘永革主持。

  俞成辉在致辞中说,在这绿草如茵、碧空如洗、风景如画的美好季节,带着最诚挚的问候和最深情的祝福,带着4.5万平方公里青山绿水大草原“全域无垃圾”的清新姿颜,与我们如期相约大美甘南、相会羚城合作、相聚当周草原。借此机会,我谨代表甘南州四大班子和74万各族干部群众,向长期以来关心支持甘南经济社会发展的各位领导和各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  俞成辉自信地说,无限风光在高原,绿色崛起看甘南。我们深信,有党中央和甘肃省委省政府的坚强领导,有“两个共同”战略思想的正确指引,有各族干部群众和社会各界的携手努力,甘南这座被日月垂青的美丽草原,这方被文化熏陶的雪域圣地,这片被环境革命洗礼的青山绿水,必将以别开生面的崭新姿态屹立在世人面前!

    随后,千人马队震撼出场,千匹骏马千名骑手,组成了一条腾飞的巨龙,从主会场飞驰而过,拉开了文艺演出的序幕。马队激昂的蹄声和骑士矫健的身影完美再现了当年格萨尔王的英姿和雄风。演出以《香巴拉的祝福》为主题,反映了甘南历史沿革及地方文化韵味,展现了甘南藏区在党的政策光辉照耀下,草原各族儿女奔向美好幸福生活的喜人景象。藏族知名歌手容中尔甲、扎西尼玛、央金兰泽倾情放歌,与八方宾客共同见证了草原盛会,《握住世界的手》、《香巴拉并不遥远》、《好山好水好甘南》等节目中,甘南本土歌手用歌声唱响了故乡的青山秀水和幸福生活。最后,在欢快的乐曲声中,由1000多人组成的十余个方队跳起了锅庄《吉祥甘南》,动听悠扬的乐曲、优美飒爽的舞姿、五彩斑斓的服饰,让现场观众亲身体会了千人锅庄带来的视觉震撼,同时也将现场欢乐祥和的氛围推向了高潮。

    此次旅游艺术节由由甘南州委州政府主办,甘南州文化旅游发展领导小组、合作市承办。开幕式当日,还举行了南亚国际商品展览会、首届甘南国际美食节、甘南州首届汽车展博会、草地音乐节、“藏域秘境”特色市集等贯穿艺术节全过程,将会充分展示甘南的对外形象,全面提升甘南的影响力和知名度。

    人民日报甘肃分社、新华社甘肃分社、中国日报、人民网、新华网、腾讯网、等40多家新闻媒体进行了现场报道。无锡旅游协会、云南等21省自驾旅游和房车露营协会、广东海上丝绸之路文化促进会等30多家旅游协会和旅游文化机构负责人参加了开幕式。

     当日,来自甘南州及周边县市的各族干部群众近十万余人观看了开幕式盛况。

关键词 >> 九色甘南;旅游艺术节;开幕; 分享:

相关阅读

第十八届香巴拉旅游艺术节公告

第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节将于7月17日上午九时在甘南藏族自治州合作市当周草原盛大开幕。

中国和尼泊尔联办“中国西藏文化·加德满都论坛”

“中国西藏文化·加德满都论坛”6日在尼泊尔首都加德满都开幕。

甘孜州十一届人代会第五次会议开幕

1月13日上午,甘孜州第十一届人民代表大会第五次会议在康定开幕。来自全州各地的254名人大代表参加本次大会。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码