英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

援藏这五年(三)真情援藏结硕果 雪域高原谱新篇

2017年10月04日 来源: 康巴卫视网 作者: 谢佳佑 张家文 奉麦朵 分享:

  康巴卫视网4日讯 五年来,四川省不断提高省内对口援藏工作水平, 加快四川藏区经济社会发展 ,促进各 交往 ,使得藏区人民与全省、全国 一道奔向美丽、繁荣、和谐的美好明天。援藏这五年,四川省内各援建单位真情援藏也结出了累累硕果。而展望未来,新一轮援藏计划的出台和实施,必将促进四川藏区的再一次腾飞。

  援藏结硕果  幸福说感恩 

  虽然,五年的对口援藏工作只是四川省推动藏区发展建设的一个缩影,但是五年来,援建工作也切切实实为藏区百姓带来了实惠。 

  红原群众高兴地说:感谢绵阳为我们援建住房,修牧道、建暖棚,帮助我们解决饮水、供暖问题,让我们感受到党的温暖,谢谢绵阳,扎西德勒! 

  理县九子村村民余建忠说:水泥路就是遂宁领导把遂宁资金给我们帮到修的,我们九子村有今天,我们要感谢要感谢遂宁人民。 

  理塘县副县长雪绕拉姆说:非常感谢金堂县委、县政府,以及所有援藏工作队的成员对理塘县教育、卫生。产业扶贫等各方面无私的帮扶,在此对金堂县所有战斗在一线的援藏干部表示衷心的感谢。

 

  红原县长嘉央罗萨说:没有绵阳的援建,红原的好多工作将寸步难行。希望绵阳援建干部在推进产业项目合作、招商引资,科技研发、干部人才培养等方面进一步发挥桥梁纽带作用,作出更大贡献。 

  四川省委统战部藏区工作三处处长宋勇告诉记者,截至2016年底,“7+20”各支援方累计拨付到位对口援藏资金24.91亿元,占五年应拨付资金的101.6%;累计启动实施项目529个,实现100%开工。直接帮扶的96个贫困村达到“一低五有”,2507户贫困户达到“两不愁、三保障”和“四个好”,10167个贫困人口达到脱贫标准。 

  迈向新征程 援藏再出发   

  在首轮“7+20”工作收尾之际,2016年8月,四川省乘胜追击,公布了《四川省省内对口帮扶藏区彝区贫困县工作方案》,将省内对口援藏由“7+20”向“9+32”扩展,新增一批支援方,实现了四川藏区县全覆盖。对于省内援藏工作来说,高原的脱贫实战已经临近,所有的工作必须加快进度,才能让藏区群众早日过上好日子。 

  理县援藏干部邓勇表示,下一步,主要在“基础设施、社会事业、产业发展、人才支持”方面着力,突出这四个重点,敢于负责,继续前行,真抓实干,用实际行动向组织和人民交上一份圆满的援藏答卷。 

  成都市锦江区区委书记陈历章说:在新一轮对口帮扶工作中,力争三年集中攻坚帮助炉霍县实现68个贫困村、1229个贫困户、4663人脱贫,到2019年实现全面脱贫,再经过1-2年的脱贫巩固,助推炉霍县建成全面稳定可持续的小康社会。 

  在第二轮对口支援的五年,我们全力支援甘孜州、阿坝州19个藏区县到2020年稳定实现贫困群众“两不愁、三保障”和“四个好”的目标。成都市援藏办副主任温东明。 

  四川省委统战部藏区工作二处处长刘智勇告诉记者,新一轮藏区对口援藏,任务主要是脱贫攻坚,所以援藏干部首先要深入学习贯彻习近平书记探索开发战略思想,对脱贫任务要做到唯此为大念兹在兹。对脱贫工作要百信用心千信用力,对工作方法要贵在精准、重在精准 ,对工作安排要倒排工期、挂图作战。 

  四川省委统战部藏区工作三处处长宋勇表示:做到对口援藏和脱贫攻坚两项工作有机结合,同向发力,确保帮助藏区如期实现脱贫攻坚目标。进一步提高项目推进效率,确保援藏项目早日建成使用,早日发挥富民惠民作用。 

  习近平总书记说:“高原上工作,最稀缺的是氧气,最宝贵的是精神。” “缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”,这正是援藏干部们一贯的信念。相信在未来,在四川省委的坚强领导下,在援藏干部们的无私奉献下,藏区各族干部群众团结一心,四川藏区将拥有更加美好的明天。 

关键词 >> 四川;援藏;对口支援;援藏帮扶 分享:

相关阅读

四川省召开深度贫困县脱贫攻坚暨省内对口帮扶工作推进会

暴风截图2017929335456781.jpg 9月25日至27日,四川省召开深度贫困县脱贫攻坚暨省内对口帮扶工作推进会。

四川省召开习近平总书记西藏工作重要论述学习宣讲启动仪式暨培训会

暴风截图2017929335469156.jpg 按照四川省委部署,习近平总书记西藏工作重要论述学习宣讲启动仪式暨培训会,9月25日在成都召开。

四川省马尔康市举办“第六届嘉绒锅庄文化旅游节”

72596430.jpg 9月27日,“第六届嘉绒锅庄文化旅游节”在四川阿坝州马尔康市拉开帷幕,来自阿坝州全州13个县(市)的各族群众身着节日的盛装舞动锅庄的吉祥,用藏民族独特的歌...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码