英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

十九大代表强巴卓玛的一天:扬起新时代风帆再起航

2017年11月01日 来源: 中国西藏新闻网 作者: 鹿丽娟 分享:

图为强巴卓玛向同事讲述参加党的十九大的所见所闻所感。记者 洛桑 摄

  近日,西藏自治区党的十九大代表已纷纷返回到各自工作岗位。盛会归来,代表们肩负着解读十九大报告、传达十九大精神的职责。在宣讲中,代表们用贴近实际、贴近生活、贴近群众的方式,进农村牧区、进街道社区、进边防哨所、进工矿企业、进大专院校,宣讲十九大报告中的新理念、新论断、新任务、新举措,真正让十九大精神在高原大地生根开花。西藏日报从今日起开设“十九大代表回基层”专栏,敬请关注。

  10月30日早上8点20分,从北京参会回来的拉萨市公安局交警支队女子大队教导员强巴卓玛,已经站在布达拉宫左侧的白塔前开始了交通指挥。

  早晨的户外非常寒冷,但强巴卓玛脸上的微笑却如阳光般温暖。“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,西藏越来越和谐稳定,越来越繁荣美丽。作为一名基层干警,我切身体会到了边疆发展依靠党,党的领导是我们西藏实现长足发展的不竭动力,是西藏长治久安的根本保障,是西藏各族人民幸福的生活源头所在。”迎着初升的太阳,强巴卓玛缓缓地道出这次从北京回来的感悟。

  在去北京的前一天,强巴卓玛在家翻出了父亲1983年参加西藏自治区第四届人民代表大会所用的笔记本,带着它走进了十九大会场。

  “带着笔记本犹如父亲在我身边,我将继续砥砺践行父辈的‘老西藏精神’,一直坚定不移跟党走,全心全意为西藏发展稳定和各族群众的幸福生活不懈奋斗。”强巴卓玛的眼眶有些湿润。

  作为一名基层一线的普通交警,能够代表西藏公安战线参加党的十九大,强巴卓玛感到无比光荣,同时也更加珍惜这份荣誉。大会期间,强巴卓玛不仅在闭幕会上投出了神圣的选票,还被西藏代表团推选为大会36名监票人之一。

  “投票选举的结果,充分顺应了党心民心,体现了我们全党同志的共同意志、共同期盼和共同决心。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们党一定能够步入中国特色社会主义的新时代,创造出举世瞩目的伟大功绩。”强巴卓玛目视着阳光下的布达拉宫对记者说。

  9点30分,冬日的暖阳洒在古城每个角落。强巴卓玛回到了自己的执勤岗位。中午,强巴卓玛给女子大队每位队员送去了党的十九大首日封信封,她用这样的方式拉近了北京与拉萨的距离。

  20点,强巴卓玛带着在返航途中写下的北京之行感言,走进了会议室。

  有人说警察只是一份职业,而强巴卓玛认为,警察更应该是一份事业。为何从警、如何做警、为谁用警,同样需要积极的价值观来支撑,需要坚定的信念来完成。

  “在现如今这个和平年代,再也没有哪个职业比警察更紧张、更危险,与人民群众的联系更密切。作为维护法律、诠释法律的执行者,作为党面向群众、服务群众的一个窗口,我们应时刻牢记警察的前面是人民,一定要紧跟党的脚步,坚守岗位,扎根基层,不负重托,不辱使命,继续在自己的工作岗位上尽职尽责,力所能及地护一方平安、促一方发展,用实际行动践行‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领新征程,在这个伟大的新时代扬帆再起航。”

  座谈会上,强巴卓玛坚定地说:“在今后的工作中,我将更加坚定不移跟党走,为党和国家伟大事业奋斗终生,为各民族人民的美好生活奋斗终生,我们一定会牢记党的初心和使命,继续坚定不移听总书记的话,始终做到忠于党、忠于核心、忠于祖国、忠于人民。我将主动发挥模范带头作用,认真学习党的理论和路线方针政策,全力宣传贯彻好党的十九大精神,尽我的一切所能,把党的十九大精神传播给我们西藏的每一名党员、每一名战友、每一名群众。我将始终做到把人民对美好生活的向往作为一生奋斗的目标。”

  夜幕降临,会议室里灯火通明,强巴卓玛满怀激情的宣讲,赢得在场所有民警经久不息的掌声。

关键词 >> 十九大;代表;西藏;交警 分享:

相关阅读

【学思践悟•十九大】广东对口支援西藏

201710311509431864824_219.jpg 在刚刚闭幕的十九大上,习近平总书记在向大会作的报告中特别强调,要“实施区域协调发展战略。加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展”...

[认真学习贯彻党的十九大精神]和勋:坚定群众奔小康信心

d8cb8a0d4d0e1b602a5e63.jpg 从北京归来,党的十九大代表和勋一刻都未闲着。“我是带着迪庆藏区人民的嘱托和愿望参加十九大的,回来了,理应第一时间把我的见闻和感受与乡亲们一起分享。”2...

续写“健康青海”新篇章

1509322690231131.jpg 10月28日下午3时,青海省藏医院专科住院楼4楼。不足30平方米的会议室里,党的十九大代表、省藏医院副院长昂青才旦与医院部分医护人员和患者面对面,分享参加十...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码