英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

西藏金融机构推进移动支付 探索“智慧城市”发展

2017年11月15日 来源: 中国新闻网 作者: 赵玉芹 分享:

“双十一”网购节,西藏自治区文化厅驻村干部通过移动终端支付帮助边境地区夏尔巴群众网购棉被。 胡立 摄

  11月14日,中国人民银行拉萨中心支行联合西藏自治区金融办、财政厅、商务厅、交通运输厅和卫计委,组织辖内各银行业金融机构等举办移动支付建设工作部署会,旨在推动移动支付在便民支付领域的广泛应用。

  据悉,此次部署会公布了“智慧城市”建设移动支付便民示范工程实施方案。该方案明确了各银行业金融机构、中国银联西藏分公司和非银行支付机构西藏分公司的职责分工,要求移动支付在公交、水、电、煤、供暖等公共事业、校园、企业园区、税费缴纳、医疗、社保等重点便民行业取得突破,进一步深化普惠金融和城乡金融服务一体化发展。

  人民银行拉萨中心支行党委委员、副行长李玉福会上表示,近年来,随着国内经济环境变化,支付方式及渠道呈现日益多样化,移动互联网、智能手机快速普及,居民小额支付需求持续增长,基于金融IC卡的移动支付业务正逐步成为便利生活、促进消费、丰富支付结算的重要途径与手段。

  他认为,移动支付便民示范工程是提高人民生活水平的民生工程和着力解决民生领域问题的重要举措。所以,他希望通过此次部署会引导西藏广大群众开通并持续使用移动支付服务,把美丽拉萨打造成一座“智慧城市”,为下一步移动支付在西藏全辖推广打下坚实基础。

关键词 >> 移动支付;便民;互联网;智慧 分享:

相关阅读

“香格里拉支付” 带你走进移动支付新生活

日前,富滇银行香格里拉分行与香格里拉市月恒网络科技有限公司签订战略合作协议,共同启动首款香格里拉地域特色的移动支付品牌“香格里拉支付”,助推香格里拉...

西藏移动支付占比排名全国第一

W020170117405107683649.jpg “您的洗衣机到了!”在中国西藏最西部的边境小镇阿里地区噶尔县狮泉河镇上,刚过完藏历阿里地区新年的老人珠拉听到门外有人说话,拄着拐杖迎出门去,一位配送员背...

畅通小金 铸就同步小康路——小金县交通事业蓬勃发展纪实

32b1daf5-5597-4e87-8315-3b354e130df5.jpg 深秋的小金县,从乡村到县城,处处呈现出一派美丽景象。路似彩虹,绽放着和谐的光芒;路如琴弦,演奏着发展的乐章。道路通畅,百业兴旺。回眸过往,风雨兼程,...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码