英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

泸定到石棉高速要来了!今后成都4小时可达海螺沟

2017年11月15日 来源: 四川在线 作者: 分享:

  泸定到石棉高速要来了!11月14日,《四川省人民政府办公厅关于建设泸定至石棉高速公路项目有关事宜的复函》公布,省政府原则同意泸定至石棉高速公路项目采取BOT方式建设。该高速建成后,从成都出发,开车4小时到海螺沟、5小时到康定,一个周末就能游川西,耍完海螺沟、跑马山、木格措、新都桥等景点。期待吗?

  根据批复,四川省政府授权甘孜州人民政府牵头,会同雅安市人民政府,在项目完成核准后,依法组织投资人招标工作,严格执行招标工作程序,通过公开招标方式选择项目投资人,并将招标结果及时报送交通运输厅。

  今年2月,省政府印发《四川省“十三五”部分拟开工高速公路项目招商工作方案》,明确G0615久治至马尔康与泸定至石棉2个项目打捆招商,总里程321公里,总投资430亿元。采用PPP方式或采用政府还贷方式开展相关工作。

  泸定至石棉高速沿大渡河布线,全长约97公里,项目起于泸定县,经泸定县城,绕海螺沟景区,跨越大渡河,入石棉境内后,沿大渡河一路下行,经安顺,止于石棉,接雅西高速。其中甘孜州境内约58公里,雅安市境内约40公里,按双向四车道建设,设计时速为80公里/小时,总投资约145.5亿元。

  目前,雅安到甘孜州泸定县主要有两条通道:第一条是从雅安出发沿国道318线经天全县到达泸定,另一条是经雅西高速至石棉,再沿省道211线到泸定。

  该高速建成后,成都经雅西高速转上泸石高速,到康定仅需要不到5小时车程,时间将比现在减少近2个小时。该高速还将在石棉与雅西高速相接,在泸定与在建的雅康高速相接,这样雅安至甘孜的高速公路将连成圈,川西高原与四川盆地实现快速的高速连通。

关键词 >> 泸定;石棉;高速;交通 分享:

相关阅读

泸定:精准扶贫带动乡村旅游 全力以赴迎接高速通车

暴风截图2017614-1356403234.jpg 泸定是川藏茶马古道必经之地。三百多年前,为让天堑变通途,古代工匠在泸定几乎垂直的绝壁上固定了13根铁索。

康养泸定,在山谷中安放身心——甘孜行纪之十二

26ea0001dcbfc7bddabd.jpg 翻过二郎山,就换了一种境界。没有了雾霾之气,天陡然就变亮了,空气中散发出清新的味道。宽阔的大渡河河谷也出现在了眼前。

泸定爱心人士 赴敬老院送温暖

“在端午节来临之际,这么多爱心人士到敬老院来看望我们老人,让我们一点也不觉得孤单。”5月30日,泸定敬老院内一片欢声笑语,老人拉着泸府家宴负责人白启言的...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码