英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

理塘第二届仓央嘉措诗歌节开幕

0
2018年08月03日 来源:四川在线 作者: 分享:

  四川在线消息(记者 徐登林/文 衡昌辉/图)8月2日晚,理塘县第二届仓央嘉措诗歌节在该县康南活动中心开幕。

 

  “洁白的仙鹤,请把双翅借给我,不飞遥远的地方,到理塘转一转就飞回。”一首传唱三百多年脍炙人口的仓央嘉措诗歌,让理塘名扬四海,2017年,理塘县成功举办首届仓央嘉措诗歌节。本届诗歌节由省旅游发展委员会、省委农工委、省农业厅、省旅游协会主办,理塘县委、县人民政府承办,著名诗人于坚为诗歌节赠送书法作品,向首届仓央嘉措诗歌节征文比赛获奖的38名诗人颁发获奖证书和奖杯,为理塘县作家协会授牌。

 

  开幕式文艺汇演以“在理塘遇见仓央嘉措”为主题,由序、诗遇真、诗遇善、诗遇美及尾声五个篇章构成。扎西尼玛、吉香等藏区艺术家倾情献唱,理塘本土锅庄、藏族山歌、民俗展演等省州级非物质文化遗产节目特色鲜明,藏汉英三语诗歌朗诵余韵飘香。诗与歌、诗与舞、诗与乐,浑然天成。

 

  在接下来的三天时间里,十余项活动为游客和嘉宾端上丰富的“文化大餐”。传统赛马活动,让游客欣赏到万马奔腾的恢宏场景;康巴新式藏装秀,游客将欣赏到一台藏族模特T台走秀;千人锅庄、县舞比赛,书画摄影展、民族商贸展,藏戏、梵音非遗表演等,将充分展现理塘县打造康南文化中心、康南商贸中心和康南旅游集散中心的魅力。

  节日期间,省文联艺术团还将赴理塘县开展惠民走基层活动,召开四川少数民族作家培训会及仓央嘉措诗歌节采风创作会。

关键词 >> 理塘,仓央嘉措,诗歌节
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号