英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

11支藏戏队将助阵拉萨雪顿节

3
2018年08月03日 来源:拉萨晚报 作者:左晓萌 分享:

  记者从拉萨市文化局获悉,雪顿节期间(8月11日至17日)将举办“第五届西藏藏戏大赛”及“第七届西藏藏戏展演”活动。今年,西藏共有11支藏戏队将参加2018年雪顿节藏戏大赛及展演,其中6支藏戏队来自拉萨市。此次比赛及展演活动将在罗布林卡和宗角禄康公园举办,每场演出时间大致为5至7小时,总计14场次。

  据介绍,与往年雪顿节期间的藏戏比赛及展演一样,今年雪顿节的藏戏比赛和展演活动通过各市(地)选拔推荐,专家评审组评审的方式,确定7支队伍及剧目分别在罗布林卡和宗角禄康公园进行比赛和展演,每支藏戏队需准备2个剧目分别参加比赛和展演。除了民间藏戏队的比赛展演,今年还将由曲水协荣仲孜藏戏队和尼木塔荣藏戏队分别在宗角禄康公园和罗布林卡参加开场演出,演出剧目分别为《吉祥仲孜》和《扎西雪巴》,演出时间为8月11日上午。此外,在8月13日至8月15日晚,将由西藏藏剧团在藏戏艺术中心为广大观众献演3场新编传统藏戏《朗萨雯波》。目前,各参演藏戏队正在进行最后的排练和准备工作。

关键词 >> 拉萨,雪顿节,藏戏
分享:

相关阅读

  • 人山人海 拉萨雪顿节藏族观众扎堆看藏戏

    为期7天的2019中国拉萨雪顿节30日在西藏拉萨拉开序幕,作为雪顿节的“招牌活动”,藏戏也如期在拉萨宗角禄康公园和罗布林卡上演。
  • 又逢佳节迎盛世 雪顿欢歌韵古城

    “2017中国拉萨雪顿节”以“团结美丽好家园,健康幸福新拉萨”为主题,向世人展示拉萨经济社会发展取得的新进步、新成就,展示拉萨作为国际文化旅游城市的新气象、新面貌,进一步扩大对外影响力...
  • 又逢佳节迎盛世 雪顿欢歌韵古城

    “2017中国拉萨雪顿节”以“团结美丽好家园,健康幸福新拉萨”为主题,向世人展示拉萨经济社会发展取得的新进步、新成就,展示拉萨作为国际文化旅游城市的新气象、新面貌,进一步扩大对外影响力...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号