英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 藏区新闻

滇川藏青交界藏区州(市)长第四次联席会议迪庆召开

2018年09月14日 来源: 康巴卫视网 作者: 杨威 吴志雄 卓嘎拉姆 分享:

  9月13日下午,以“融合·创新·发展”为理念的滇川藏青交界地藏区州(市)长第四次联席会议云南省迪庆州召开。迪庆州、甘孜州、阿坝州、昌都市、果洛州、玉树州的六州(市)政府领导围绕弘扬民族文化,促进民族团结,构建和谐社会,共商区域发展大事,共谋区域协作大计,共促藏区和谐发展大局,共推区域融合发展。

image002.jpg

image004.jpg

  六州市“大脑”齐聚迪庆共商区域发展 

  会议期间,迪庆州州长齐建新、甘孜州州长肖友才,阿坝州州长杨克宁,果洛州州长白加扎西,昌都市副市长泽仁俊美,玉树州副州长马铁峰分别就全域旅游、交通基础设施建设、非遗文化传承、农牧业发展等问题展开了讨论,并就助推青藏川滇毗领地区实现发展思路对接、发展重点对接、发展政策对接,建立资源共享、优势互博、互利互惠、共赢发展的新格局提出了协作性建议。

  迪庆州:以香格里拉品牌为依托,共同打造大香格里拉旅游经济圈

  阿坝州:文化深度合作,共同推动康巴文化、安多文化、嘉绒文化、白马文化申报国家文化保护试验区,加快“藏羌彝文化产业走廊”建设。

  甘孜州:“怀天下,大有地界;越古今,情谊无疆。”围绕基础设施互联互通、产业发展共帮共扶、生态环境共建共治,共同争取国家政策支持。

  玉树州:牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,共同推进生态文明建设纵深发展,共同构建起高原生态屏障。

  昌都市:加强各兄弟市州的联系协调和紧密合作,主动融入川渝经济圈、陕甘青宁经济圈、藏中经济圈,大香格里拉经济圈,努力构建开放包容的发展格局。

  果洛州:共同打造区域性藏牦牛知名品牌,提升脏牦牛系列产品文化内涵、品牌价值,共同推动高原藏牦牛形象为2022北京冬季奥林匹克运动会吉祥物,继而推动藏区牦牛产业发展。

image006.jpg

image008.jpg

  创新区域发展协作成果凸显 

  六州(市)长联席会是滇川藏青交界地藏区各州(市)为加强沟通协作,推动区域协调发展创新的一种工作机制。自2015年首届川滇藏青交界地区藏区市州长联席会议在康定召开以来,三年时间里,共同谱写了交界地区各族人民“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的新篇章。

  迪庆州:推出精品旅游路线,“康巴风情”环线旅游再上台阶 

  甘孜州:与兄弟市州通力合作,构建起国家清洁能源大基地

  阿坝州:文化经贸合作更加深入,交界地民族文化创新转化应用推进效果显著

  玉树州:共建起生态保护园区,实现生态保护联动

  昌都市:公路建设成效显著,打下实现全域旅游坚实的基础

  果洛州:地方病、传染病控制扎实有效,包虫病纳入五省(区)七州一市鼠疫联防联控体系

image010.jpg

image012.jpg

image014.jpg

image016.jpg

image018.jpg

  原西藏自治区党委副书记、原云南省委副书记丹增特邀出席本次会议,迪庆州委书记顾琨出席会议,六州(市)发改、交通、旅游、文化、林业、农业、环保、商务等部门负责人也随同参加了此次会议。


关键词 >> 滇川藏青;迪庆;练习会议 分享:

相关阅读

第十届康巴艺术节正式开幕 康巴儿女齐聚香格里拉

kb18091301_20180914084735.JPG 9月13日上午,以“相约美丽迪庆、深化合作发展、共享艺术盛宴、携手共创和谐”为主题的第十届康巴艺术节在香格里拉民族体育中心正式开幕。

【直播康巴艺术节】今晚19:30!迪庆州专场演出《心语香巴拉》我们不见不散

今天(9月13日)上午,由云南省迪庆藏族自治州、四川省甘孜藏族自治州、西藏自治区昌都市、青海省玉树藏族自治州四州(市)党委、政府共同主办的第十届康巴艺术节在...

组图|四方高朋欢聚香格里拉,康巴儿女共迎文化盛会,第十届康巴艺术节盛大开幕

9月13日上午,第十届康巴艺术节在云南迪庆藏族自治州盛大开幕。来自西藏昌都、四川甘孜、青海玉树和云南迪庆的4000多名演员和数万名观众现场观看了盛大的开幕式...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码