英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

农历春节、藏历新年期间西藏旅游市场火爆

2
2019年02月12日 来源:中国西藏网 作者:王媛媛 分享:

  中国西藏网讯 今年的农历春节和藏历新年喜“相逢”,不少游客趁着假期进藏感受雪域高原的别样新年。2月11日,记者从西藏自治区旅游发展厅获悉,2019年春节假期,西藏累计接待游客511730人次,同比增长11.60%;实现旅游总收入35298万元,同比增长17.72%。

 

  图为布达拉宫广场装饰得年味十足。

  在冲赛康市场逛年货市场感受藏族民众置办年货;在德吉藏家等民宿村体验藏历新年的别样民俗;在药王山观景台迎接新年的第一缕阳光;在布达拉宫眺望拉萨市区的壮丽景色……春节和藏历新年的不期而遇以及“冬游西藏”市场促销活动,吸引着众多各地游客近距离体验“地球第三极”壮美的自然风光和深厚的文化底蕴。

 

  图为游客品尝藏族食品糌粑。

 

  图为游客身着藏装合影留念。

  “明天客人的高原游保险要买。”“晚上八点半的客人快到店了,准备迎接。”“再核对一遍路线细节,饭等会儿吃。”节日期间,忙碌已经成为西藏卓美旅行社有限责任公司在岗人员的常态。

  “虽然遇到珠峰下雪看不到全貌,酒店也有停电的个别情况。但只要想办法,让客人不遗憾,客人还是很满意的。有时候,是客人把我们感动了。”带团前往珠峰的该公司领队说,虽然节日期间不能回家与家人团聚,但能为进藏游客提供优质的服务,大家都玩得高兴,自己虽然辛苦却也很值得。