英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾 彭清华对抢险救援作出批示进行调度指挥 尹力赶赴现场指导救援工作

32
2019年04月01日 来源:四川在线 作者: 分享:

凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾

彭清华对抢险救援作出批示进行调度指挥

尹力赶赴现场指导救援工作

四川在新消息(记者 张守帅)3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,当地迅速组织力量赶赴火场扑救。据悉,着火点海拔3800米左右,火场平均海拔4000米,多个火点位于悬崖峭壁上。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,有部分扑火人员失联。

灾情发生后,省委书记彭清华第一时间作出批示,要求把扑火人员生命放在第一位,组织专业力量全力以赴开展搜救工作,千方百计救援被困人员,最大限度减少人员伤亡。及时调度应急、林草、医疗、通信、交通等部门做好救援工作。在扑火和救援过程中,要坚持科学指挥,防止造成新的人员伤亡。彭清华连夜委派省委副书记、省长尹力带领省直有关部门负责同志赶赴火灾现场指导救援工作。目前前线已设立现场搜救、医疗抢救、现场扑打、后勤保障、安全保卫等工作小组,调集数百名搜救、灭火和医疗救援人员正紧张开展工作。国家应急管理部负责同志也已赶赴现场指导灭火救援。

4月1日中午,彭清华主持召开会议,对进一步做好救援工作进行安排部署。他要求省州县和各有关部门要认真贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神,全力以赴做好搜救、灭火、善后和安全防范工作。要继续全力搜救失联人员,拉网排查,不漏一人;全力救治受伤人员,抢救生命。要尽快确认遇难人员身份,周到细致做好牺牲人员家属安抚工作,妥善处理善后事宜。要组织力量科学施救,控制火势,扑灭山火,防止造成新的人员伤亡。要举一反三,在全省深入开展森林、草原、城乡防火安全教育,加强隐患排查,强化源头管控,落实属地主体责任,尤其要加强清明节期间火灾预防工作,对工作不力、监管不到位造成严重火灾事故和人员伤亡的,要严肃追责。

关键词 >> 凉山州,木里县,火灾,森林
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号