英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

快讯 | 凉山木里森林火灾牺牲的30名扑火队员申评烈士

31
2019年04月02日 来源:封面新闻 作者: 分享:

封面新闻记者 徐湘东 杜江茜

4月2日上午,凉山州十一届州政府第31次常务会议召开,专题研究木里“3.30”森林火灾中牺牲人员申报评定为烈士的相关事宜,认为杨达瓦、邹平、捌斤三位同志符合评定烈士的相关条件及要求,决定以州政府名义报省政府审批。

杨达瓦,男,藏族,1972年8月出生,四川省木里县人,牺牲前为木里县林业和草原局局长。邹平,男,汉族,1976年6月出生,四川省大竹县人,牺牲前为川林五处工作人员。捌斤,男,藏族,1970年7月出生,四川省木里县人,牺牲前为木里县雅砻江镇立尔村村民。

3月30日18时许,木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力突变影响,突遇山火爆燃,包括杨达瓦、邹平、捌斤在内的30名扑火队员牺牲。

在此次森林火灾扑救中牺牲的另外27名凉山森林消防支队官兵,已经通过相关渠道上报评定烈士。

关键词 >> 木里县,凉山州,藏族,雅砻
分享:

相关阅读

  • 凉山木里:复工复产促脱贫

    当前,疫情防控工作进入了新阶段。四川省凉山州木里县也正以防疫安全为前提,全力恢复和保障正常的生产生活秩序,确保疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”,助力打好发展总体战。
  • 凉山州木里县:奋力攻坚 冲刺“摘帽”

    凉山州木里县是国家扶贫开发工作重点县、深度贫困县,全县共有97个贫困村、7396户贫困户、33757名贫困人口,贫困面宽、量大、程度深。
  • 凉山州木里县卡拉乡发生森林火灾

    记者从应急管理部森林消防局官方微博获悉,5月15日18时,凉山木里县卡拉乡发生森林火灾。目前经勘察,火场主要有西北、东南两条火线,地表火伴有间歇性树冠火,地形较陡、植被茂密。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号