英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

中国记协新闻茶座聚焦西藏民主改革60年

0
2019年04月11日 来源:光明日报 作者:张青 分享:

“1959年民主改革的时候,西藏GDP是1.74亿元,到2017年是1310亿元。”在4月10日中国记协举办的“西藏的民主改革”新闻茶座上,中国藏学研究中心社会经济研究所所长扎洛向与会者介绍了西藏民主改革60年来的经济发展成就和基本经验。

扎洛从城乡居民收入、产业结构变化、消费热点等方面回顾了60年来西藏经济的快速发展,指出第二产业和第三产业已成为西藏经济发展的支柱,尤其是第三产业发展最为迅速,已经成为西藏经济的真正支柱。扎洛把西藏民主改革60年来经济高速增长的经验归结为:坚持以民生改善为导向,坚持全国援助西藏,坚持绿色发展。

中国藏学研究中心当代研究所研究员王小彬介绍了西藏民主改革的历史背景和基本特点。

关键词 >> 西藏,民主改革,新闻茶座
分享:

相关阅读

  • 翻身农奴四朗欧珠:“忘不了睡羊圈的苦日子”

    蜿蜒的318国道像一条巨龙从左贡县田妥镇德列比村穿过,这个群山掩映的村落在蓝天白云映衬下,静默无声地展示着它的神秘和富足。
  • 驱散乌云,放羊娃成了致富“领头羊”

    民主改革前,桑珠的父母和一个姐姐相继病亡,另一个姐姐被卖到才巴谿卡(庄园)为奴,桑珠成了里龙寺的朗生。民主改革后,桑珠走进了学堂,学会了藏语和算术,并通过自己的努力,成为了一名乡聘...
  • 《腾飞西藏》第四集唐卡大师罗布斯达

    六十年非凡巨变,成就幸福西藏。走过甲子辉煌,铸就腾飞西藏。铭记伟大变革,激扬奋进力量。今天继续推出,纪念西藏民主改革六十周年系列节目《腾飞西藏》,第四集:《唐卡大师罗布斯达》,专访...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号