英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

青海湖开湖美景醉游人 游客与水鸟共舞迎春

0
2019年04月12日 来源:央广网 作者:张雷 分享:

海鸥飞过青海湖岸边的冰坝。央广网记者 张雷 摄

我国最大内陆咸水湖青海湖4月8日开湖,难得一见的“文武双开”景观引来众多游客和摄影爱好者。

不用长枪短炮,用手机就能拍鸟!央广网记者 张雷 摄

9日上午,记者驱车赶往青海湖景区。中午,二郎剑主景区内已聚集了不少游客。湖边堆起近一米高的冰坝,仿佛为青海湖围上了一条白色的围巾。放眼望去,远处的湖面上海漂浮着星星点点白色的冰块,近处的湖面上还覆盖着一层透明的薄冰,近岸的湖水中翻滚着正在融化的碧绿的冰块,呈现出几个层次的迷人色调和曲线。

谁怕谁呀?央广网记者 张雷 摄

无数的海鸥、棕头鸭、鸬鹚等水鸟似乎对眼前突然发生的变化还没反应过来,有的茫然地在冰块上驻足观望,有的小心翼翼地在薄冰上漫步,有的惊讶地望着清澈的水面上自己的倒影,仿佛第一次照镜子一般,时而摇头晃脑,时而凌波微步,时而振翅欲飞,摆出种种造型,仿佛自恋的美男少女。也有不少明白的水鸟,为春天的到来而兴奋不已,在湖面上飞来飞去,似乎在用优美的舞姿迎接春天。

游客在拍摄视频。央广网记者 张雷 摄

更兴奋的要数来自各地的游客,有的在忙着拍照、拍视频,有的忙着给水鸟喂食,近距离接触、合影。海鸥等水鸟一点也不怕人,舞动着翅膀悬停在游客头顶,争相从游客手中啄食。

这是什么情况?央广网记者 张雷 摄

来自江苏徐州的游客王慧告诉记者,他们旅游团有20多人,都是退休的老人,儿孙们上班上学,没事了就结伴报名来青海旅游,现在是旅游淡季,旅行团费、景区门票都便宜。昨天在西宁听说青海湖开湖了,大家都很兴奋,来得太巧了,今天就赶过来观赏,景色太美了,还有那么多水鸟围在身边,来得太值了。

照镜子?央广网记者 张雷 摄

青海湖二郎剑景区负责人史真林介绍,原本景区工作人员4月15日才上班,今年提前半个月,4月1日就到岗了。因为今年游客比往年来得早,人数也大幅增加,清明节假期接待游客达9000多人次,迎来今年第一个旅游小高潮。今年青海湖开湖是“文武双开”,预计完全开湖要持续到4月15日,从上周开始水鸟飞来的也比往年多,得知这一消息的游客又明显增加。

冰怎么变绿了?央广网记者 张雷 摄

 孩子们,大胆往前走哇!央广网记者 张雷 摄

林波微步水上飞。央广网记者 张雷 摄

关键词 >> 青海湖,水鸟,开湖
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号