英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

“行走的格桑花”官亭林海公益徒步如期举行

0
2019年04月14日 来源:人民网 作者: 分享:

最美四月天,与爱相约

“行走的格桑花”官亭林海公益徒步如期举行

脱下厚重的冬衣,感受着柔软而温暖的四月阳光,2019年4月13日,随着一声发令枪响,“行走的格桑花”2019官亭林海公益徒步正式开步。3000多位善行者满怀着热情出发,踏上公益徒步的旅程,一起感受爱、感受公益带来的力量,共同完成了10公里公益徒步。

本次公益徒步活动由青海格桑花教育救助会、肥西县旅游协会、官亭林海景区管委会共同主办,这也是合肥格桑花志愿者团队连续第二年开展公益徒步的活动,筹集到的全部费用将用于为青藏高原腹地艰苦环境下仍刻苦学习、努力向上的孩子开展格桑花探索营项目。

格桑花探索营,是青海格桑花教育救助会为开拓西部学生视野,培养他们能力的公益项目。格桑花项目合作学校推荐和选拔学生做为营员,到内地城市开展研学活动,由格桑花提供志愿者服务和部分资金支持。通过有针对性的行程设计,开拓营员视野,促进营员能力提高,培养营员健全人格,促进身心健康,为营员的未来发展提供支持。

在4月13日的徒步现场,来自甘南州合作藏中参加合肥探索营的学生们在开幕式上献上了一曲《吉祥甘南》,表达对善行者的感谢,热情有力的舞蹈一下子就点燃了现场的气氛。

在活动的短短两个多小时中,善行者们既体验到了运动的快乐,也用实际行动践行了公益。这次活动,也得到了华宁医药、古井贡酒、红牛饮料安徽分公司以及合肥45中、50中教育集团、高升学校等多家安徽企业和学校的支持。

格桑花创办人洪波介绍说,格桑花2005年就在青海开展助学活动,以关注西部教育,促进西部青少年健康成长为组织使命,多年来,始终围绕西部地区青少年的实际需求,在他们成长的路上助力加油。在格桑花的公益理念里,广义的教育不仅仅是校本课程的学习,更重要的是品格的培养、视野的开阔、能力的提升。随着国家对西部教育的投入加大,近年来,格桑花的项目也开始从“硬件”转向“软件”,项目设计更注重陪伴孩子成长,促进他们自身能力提升、视野的开拓、人格的健全、良好习惯养成等方面,为他们提供成长所需要的支持和帮助。而格桑花的探索营,就是在调研了各学校需求而开展的项目,探索营为孩子设计的活动内容围绕开阔眼界,锻炼合作能力,认识了解城市,挑战自我,增强自信心,体验勇气和坚持,让孩子们通过探索营放飞梦想,发现生命的无限可能。

自2013年以来,格桑花已在合肥、苏州、常州、镇江、南通等城市举办了公益徒步活动活动,累计2万多人参加徒步行走,筹得善款280多万元用于开展探索营。而格桑花的探索营项目,自项目开展以来,使青海省海北藏族自治州、黄南藏族自治州、玉树藏族自治州、果洛藏区自治州、甘肃甘南藏族自治州等高原地区4000多名西部孩子走出高原,体验外面的精彩世界。

关键词 >>
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号