英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

中印乃堆拉边贸通道“五一”迎来今年开关

0
2019年05月02日 来源:中国西藏网 作者:刘向远 分享:


图为亚东出入境边防检查站民警举行2019年度开关升旗仪式

中国西藏网讯 “迎国旗,奏唱国歌!”口令声下,护旗民警踏着铿锵的步伐走上国旗台。5月1日上午11时整,雄壮的国歌在西藏自治区亚东县乃堆拉山口响起,鲜艳的五星红旗在国歌声中迎着国门和朝霞缓缓升起。在西藏亚东出入境边防检查站民警的组织下,“五一”升旗仪式暨中印乃堆拉边贸通道开关仪式在山口举行,口岸联检单位、亚东县边贸管委会、商务局及亚东商会边民群众全程参与了仪式。

图为亚东出入境边防检查站民警与印方边防检查单位人员展开2019年度通关相关事宜交流

乃堆拉是中国和印度之间唯一的陆路贸易通道,属季节性口岸,每年5月至11月开关,12月至次年4月闭关。开关期间,西藏亚东县和印度锡金邦边境地区居民可凭边民证正常贸易往来。

图为亚东出入境边防检查站民警开展开关前积雪清扫工作畅通道路

今年是国家移民管理局成立元年,在乃堆拉边贸通道开关的重要日子,负责出入境边防检查的国家移民管理局下属亚东出入境边防检查站民警一早从营区赶到山口,组织开关,准备迎接往来的中印边民群众。

图为转隶国家移民管理局后亚东出入境边防检查站民警首次亮相口岸

开关仪式上,全体执勤民警盛装面对国旗和边民群众代表进行了体制转改后的首次庄严宣誓:转隶不转初心、换装不换本色,忠于使命、恪尽职守、不怕艰苦、不怕牺牲,全心全意为人民服务,坚决维护国家主权和安全,全面提升边检服务水平,促进地方经济持续稳定发展。

图为开关仪式结束后亚东出入境边防检查站民警为印方政府官员送上哈达

随着升旗仪式和开关仪式的顺利结束,2019年乃堆拉边贸通道正式开放,海拔4318米的乃堆拉山口上,巍峨的国门和严谨敬业的边检民警正静待各位出入境群众。

图为开关仪式结束后亚东出入境边防检查站民警与印方相关政府官员展开交流

近年来,随着中印经济不断发展,特别是印度官方香客由乃堆拉入境朝圣路线的开通及成熟,乃堆拉边贸通道人员车辆往来以及边贸互市高速增长。为确保开关及各项日常边防检查工作顺利进行,亚东出入境边防检查站民警以成建制划转国家移民管理局为契机,提前谋划部署,投入到开关前各项准备工作中,积极联络联检单位出台便民服务举措,不断转变勤务模式,加大民警培训力度,开设印地语培训班和尼泊尔语培训班,持续提升检查员证件查验能力和服务水平。(中国西藏网 文、图/通讯员刘向远)

关键词 >> 出入境,亚东县,西藏,印度,商务局
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号