英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

西藏民族大学首次受邀参加中央电视台“五月的鲜花”五四晚会

0
2019年05月06日 来源:中国西藏新闻网 作者: 分享:

4.jpg

图为节目录制现场。

2.jpg

图为节目录制现场。

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,纪念“ 五四运动”一百周年,全面贯彻党的十九大精神、深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,由中宣部、教育部、共青团中央指导,中央电视台承办的《我们都是追梦人——2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》于5月4日晚在央视一套播出,西藏民族大学邦锦梅朵艺术团登上央视舞台,向全国观众展现西藏民族大学学子的青春风采。

今年恰逢西藏民主改革60周年,也是西藏民族大学全面贯彻、落实学习习近平总书记贺信精神的一年。此次演出受到西藏民族大学党委的高度重视,党委常委副校长扎西卓玛统筹安排,各单位积极协调,校团委负责具体实施,多次对接中央电视台导演,商议节目的编排,并为导演提供节目素材,最终确定西藏民族大学参演《我和我的祖国》和《点赞新时代》两个节目,由校团委黄维老师担任艺术指导。

4月23日,校团委、新闻传播学院与央视导演一起,圆满完成两个节目在西藏民族大学的外拍。《我和我的祖国》外拍部分由西藏民族大学邦锦梅朵艺术团演唱,同学们深情演绎了这首旋律优美动人、歌词朴实真挚的歌曲,表达了西藏民族大学各民族青年学子对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。《点赞新时代》外拍部分由民族歌舞社、邦锦梅朵艺术团和来自各学院的学生代表共计200名演员组成,以藏族传统歌舞——锅庄来表现,展现了西藏民族大学学子的青春向上、朝气蓬勃的精神风貌。各民族学生用歌声和舞蹈表达了对党和国家的热爱。

4月24日—5月3日,校团委黄维老师带领邦锦梅朵艺术团成员在中央电视台圆满完成西藏民族大学参演节目《我和我的祖国》和《点赞新时代》的录制。录制期间,尽管经常排练到凌晨两三点,但是大家没有半句怨言,纠正台风、调整舞姿……大家尽心尽力地排练,力求将每个细节做到极致,将民大人最美的一面展现给全国观众。

本次晚会以“我们都是追梦人”为主题,以“弘扬和践行社会主义核心价值观”为主线,以全国大中学生群体和优秀毕业生代表为主体,通过展示富有艺术性、思想性和观赏性的文艺节目,用社会主义核心价值观凝聚更加磅礴的青春力量,让五四精神焕发出更加夺目的时代光芒。西藏民族大学的此次参演,不仅展示了学校美育教育的优秀成果,同时也是民大人对五四百年的献礼。致敬五四百年,青春再次出发,民大人将展示时代风貌、逐梦扬帆、不负韶华。

关键词 >> 西藏,民族,大学,中央电视台,艺术团,节目,五四运动
分享:

相关阅读

  • 西藏昌都表彰五四优秀个人与集体

    为激励和引导广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,表彰先进典型,4日下午,共青团西藏昌都市委员会举办纪念五四运动100周年主题颁奖晚会,对西藏昌都市优秀个人与集体进行了表彰...
  • 迎百年五四,西藏青年唱响新时代

    近日,为迎接新中国成立70周年、隆重纪念西藏民主改革60周年、五四运动100周年,西藏共青团精选西藏各地市经典民歌、牧歌,重新编词谱曲,采用MV的形式记录西藏发展盛景、抒发青年爱国情怀,共...
  • 图文故事|亦师亦友,习近平与青年的故事

    “青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”对于青年的成长,习近平从来满怀关爱。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出图文故事,带您梳理总书...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号