英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

游客同比增加40% 达古冰川"五一"旅游红火收官

10
2019年05月06日 来源:中国网 作者: 分享:

杜鹃亮达古,春雪映冰川,为期四天的“五一”小长假落下了帷幕。今年“五一”小长假期间,达古冰川可谓“天朗气清,惠风和畅”,景区每日都有不少游客,在县、局、司的三方合作下,达古冰川景区五一小长假接待游客量同比去年增长40%。

强势营销重效果。假期开始前,达古冰川管理局充分利用官方网站、官方微博、官方微信公众号、各大媒体网站、新媒体及交通广播101.7电台等平台,就品牌形象、资源特色、产品线路、道路交通等进行波次宣传。尤其是针对景区万亩杜鹃盛开和春雪充沛等美景进行专题宣传。“五一来达古赏杜鹃花、玩雪”的宣传被各大媒体的转载,受到游客好评,取得了明显成效,吸引了不少游客专程前往景区赏花玩雪。

市场拓展重渠道。管理局稳步实施“巩固成渝市场、培育成渝周边市场、拓展沿海市场”营销战略抓品牌形象宣传,依托各大旅行社和电商抓渠道建设,依托精细管理提升服务质量,形成了“品牌有提升、媒体有声音、市场有载体、游客有依靠”的良好氛围。目前拟签约旅行社近40家,全面打通各大OTA平台。

安全秩序重保障。县、局、司三方通力合作,在节前组成工作组深入景区游客服务中心、索道上下站点、景区公路沿线、栈道栈亭、生态厕所等开展环境综合整治工作。管理局保护处、法规处、规划建设处和大冰川公司安办,认真开展安全隐患排查工作,对景区车辆、索道等进行全面检查和排查,相关处室对查出的安全隐患立即做出整改;为确保游览区内各景点不被破坏、保护自然环境,也为了游客游览的安全,管理局对达古湖基础设施栈道、牧游道等进行维护维修;对景区内多处地质灾害易发点进行逐一排查、采取警示措施进行防控,并摆放警示标示;全局干部职工统一时间、统一行动,对景区道路两旁的乱石、杂草、白色垃圾等“脏、乱、差”进行了集中的清理和整治。

服务管理重质量。小长假期间,县、局、司安排工作人员采取“定岗定员、定责定务”措施,深入景区一线开展游客服务工作。实行24小时值班制度,保证旅游投诉电话24小时畅通。加强观光车、索道的运力,科学调度,有效地杜绝了游客滞留问题的发生。按照零距离服务的原则,增加了各服务点人员。设置移动执勤岗、咨询服务点等加强交通疏导,保障游客快速停车进入景区和解答游客咨询问题。各部门员工坚守接待一线,团结协作为游客们提供了热情周到旅游服务,树立了景区的良好形象。

赏花玩雪正当时,达古杜鹃花盛开。景区呈现上山白雪皑皑,山下杜鹃盛开,吸引大量游客前往赏花玩雪。高山杜鹃是达古冰川的一大特色:面积大,景区内高山杜鹃主要分布在沟口至金猴海公路沿线,以及索道下站的大片区域,游客无论是在观光车上,还是在景点均可近距离观赏;花期较长,因为海拔差异,景区内的高山杜鹃从四月中旬开始开放,会一直持续到六月中旬;景区内的高山杜鹃是随着海拔的不同自高处向低处开放。

旅游不因“五一”假期的结束而结束,5月的达古冰川已经迎来美丽的杜鹃花季,在此,达古冰川将以优美的风景、良好的体验、贴心的服务,邀请各方游客前来赏花玩雪!

自驾旅游线路

重点旅游线路冰川雪山温泉自驾环线:成都—汶川140公里(映秀地震遗址)—理县57公里(桃坪羌寨)--毕棚沟24公里(古尔沟温泉)—壤口140公里(草原风光)—达古冰川55公里.(万亩杜鹃、赏花玩雪、冰川云海、徒步戏猴、4860登高望远)—茂县123公里(色尔古藏寨、古羌城)--汶川40公里。全程柏油道路、安全通畅。最佳出行天数:2--3天。

藏羌文化走廊体验游:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰川

川西北冰川草地黄金旅游精品线:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰川-中壤口--红原、若尔盖大草原

阿坝精品景区深度游环线:成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰川--中壤口--红原、若尔盖大草原--川主寺--黄龙

温馨提示

景区地址:四川省阿坝州黑水县芦花镇达古冰川

景区咨询电话:0837-6729999

门票信息:目前景区门票执行价格为120元/人。售票时间为每日8:00—15:00,观光车发车时间为每日8:00—15:00,游览时间为每日8:00-18:00。

景区游览紫外线强,请做好防晒;欣赏雪景时,请佩戴墨镜;索道上站海拔为4860米,请备好红景天、氧气,防止高原反应。

交通信息:自驾路线【成都-汶川-茂县-黑水县-达古冰川】,全程260公里,均为柏油路,道路畅通安全,没有冰雪路面,大家可以放心前来。

乘车路线:成都茶店子车站开设有成都--黑水班车,每天上午7:20、9:30、11:30发车,票价:103元/人。

关键词 >> 阿坝,达古冰川,游客,旅游
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号