英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

网红嘉绒姐姐助力乡村振兴

0
2019年05月08日 来源:康巴卫视网 作者: 分享:

在四川省阿坝州小金县四姑娘山脚下,有一位网红电商,阿娟,这两年,她通过电商平台销售家乡农产品,实现增收,助力家乡乡村振兴。

四年前,阿娟还是带着国内游客穿梭于欧洲各个国家著名景点之间的导游。由于能力突出,她很快在同行中脱颖而出,待遇优厚,月收入达到5000-10000欧元。但是长期漂泊居无定所的生活让阿娟时常感到缺乏安定感,常常思念故乡的山水、家人以及家乡味道……

直到一次自驾旅行中,阿娟偶遇她的丈夫阿勇,一位英俊的嘉绒藏族小伙,她才下定决心返回故乡,和他一起定居在四姑娘山脚下这座美丽的雪山小镇。出于好玩的心态,阿娟和丈夫经常拍摄一些以当地的雪山风光为背景的幽默短视频,没想到这些视频迅速在网上火起来,阿娟也成为宣传四姑娘山的一个美女网红,甚至有网友称她是四姑娘山的一张美丽名片。随着知名度日增,夫妻二人萌发了借助网络销售当地无污染纯天然农副产品的念头。

很快,阿娟可以帮助销售农产品这个消息开始在当地农户中流传开来。长期以来,当地村民因交通和信息闭塞的原因,无法销售自己手中的优质农产品。对此,阿娟开始将帮助贫困户销售作为工作的重点,她通过互联网,大力推介当地村民的原生态香肠、腊肉、牦牛肉、松茸等土特产。经过去年一年的努力,在淘宝和快手的帮助下,订单开始增加。快手团队还专门为阿娟的藏当归做了创意设计,让产品在消费者心中树立起良好的品牌形象。

不仅如此,阿娟通过线上完成了300多万的销售总额,也因此帮助当地50多户贫困家庭脱贫。这个成绩让阿娟第一次真正感受到了帮助家乡父老脱贫的成就感。 

今年开始,当地政府也主动联系阿娟,并为其提供扶贫方面的信息,这让阿娟更加受到鼓舞,她为自己制定了2019年的目标:帮扶500户贫困家庭。

阿娟戏称自己是一位农民网红,她希望更多像她这样的网红来一起努力,改变家乡贫穷的面貌。

(记者:央尕 供图 :雷宇 华小峰)

关键词 >> 四姑娘山,阿坝州,小金县,农产品,脱贫
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号