英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

四川省小金县将救助小熊猫放归大自然

0
2019年05月14日 来源:中国新闻网 作者:贺陶 贺先强 分享:

四川小金县将救助小熊猫放归大自然

放归大自然的小熊猫。小金县委宣传部供图

记者13日从四川省阿坝州小金县委宣传部获悉,该县汗牛乡及森林公安汗牛派出所干部职工数人于13日将“走失”不到一天的雄性成年小熊猫放归大自然。

放归大自然的小熊猫。小金县委宣传部供图

据了解,12日16时20分左右,居住在该县汗牛乡中纳村电站附近的村民马志兴刚走出屋外,一眼就就看到右边柴堆边有一只像猫的野生动物。他立即向乡党委政府汇报了情况,该乡工作人员庚即赶到现场。经森林公安民警观察辨认,确定是珍贵的国家二级保护动物——小熊猫。为避免出现意外,大家决定将小熊猫带回乡政府,以便进一步观察救助。

为了让小熊猫尽快回归大自然,工作人员观察后决定,对小熊猫采取喂食、注射药物等相关急救措施。13日14时许,工作人员将恢复体力的小熊猫放归大自然。

放归现场。小金县委宣传部供图

据悉,近年来小金县大力改善生态环境,着力提高人居环境,同时通过广泛宣传,广大群众保护野生动物的意识普遍提高。随着小金县生态环境的不断改善,适宜的环境和丰富的食物,吸引了众多野生动物前来“安营扎寨”、繁衍生息。

关键词 >> 小熊猫,小金县,阿坝州,放归
分享:

相关阅读

  • 四川省阿坝州小金县农村集体经济组织有了首张“身份证”

    5月10日,四川阿坝藏族羌族自治州小金县沃日镇木栏村股份经济合作联合社法人朱学江代表木栏村全体村民领取了阿坝州首个农村集体经济组织登记证,同时木栏村10名村民代表也领取了小金县第一批农...
  • 网红嘉绒姐姐助力乡村振兴

    在四川省阿坝州小金县四姑娘山脚下,有一位网红电商,阿娟,这两年,她通过电商平台销售家乡农产品,实现增收,助力家乡乡村振兴。
  • 用指尖定格“醉美小金”

    仲夏时光,避暑纳凉。小金摄影家协会应抚边大坪举办“赞郎泽嫫季”活动之邀,驱车前往龙头滩、小草坝。用镜头聚焦美丽的自然生态,沐浴草原阳光;用心灵体会独特的安多藏寨,乐享民俗旅游;用笔...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号