英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

云南丽香高速洼里别大桥主桥顺利合龙

0
2019年05月16日 来源:云南网 作者:张帆 分享:

云南丽香高速洼里别大桥主桥顺利合龙

火红五月,生机盎然。5月13日,经过4个小时的混凝土浇筑,云南丽香高速公路洼里别大桥主桥实现成功合龙,成为全线首座成功合龙的连续刚构桥,为丽香高速其他四座连续刚构桥梁的施工推进提供了重要的技术参考,也意味着离全线顺利通车又近了一步。

云南丽香高速洼里别大桥主桥顺利合龙

洼里别大桥位于迪庆藏族自治州香格里拉市虎跳峡镇境内,是香格里拉至丽江高速公路控制性工程之一。桥梁位于分离式路线,主桥设计为73+130+73米预应力混凝土连续刚构桥,桥梁主墩采用双薄壁空心墩,单肢截面为6.5x2.5米,主墩最高达76米,引桥部分采用钢箱组合粱,墩柱为实心矩形墩。据悉,洼里别大桥于2016年3月正式进场开工建设,发扬高原铁军精神,战严寒、顶风雨,合力克难,最终成功实现合龙,成为全线第一座成功合龙的连续刚构桥。

云南丽香高速洼里别大桥主桥顺利合龙

据了解,面对恶劣的施工条件、紧张的节点工期、繁重的任务目标,一群平均年龄不到30岁的年轻人,三年如一日,在没有硝烟的战场上,进行着一场与困难博弈,与时间赛跑的攻坚战。丽香高速地处高寒山区,坡陡弯急,寒风刺骨,环境异常恶劣,项目团队克服征迁困难、材料、机械进场困难等问题后,进场两个月完成了洼里别大桥第一棵桩基的浇筑;2016年7月,在主墩承台基坑开挖过程中,为保证白天道路畅通,又要争分夺秒抢抓施工进度,项目部实行昼夜轮班制度,在夜间进行基坑开挖,夜以继日,风餐露宿,于2017年4月28日完成第一个承台的浇筑,直至2017年11月,洼里别大桥墩柱全部施工完成;2018年1月,4个主墩0、1#块施工完成;2018年6月,挂篮施工开始浇筑;2019年4月,边跨现浇段、合拢段施工均完成,每一道施工工序严格按照方案执行,绝不允许出现任何参数偏差。

洼里别大桥主桥合龙仪式现场

一桥连绝壁,天堑变通途。经过三年多的努力,洼里别大桥主桥顺利合龙。下一步,项目部将全面稳步推进桥面铺装等后续工作,不松懈、不停步、再奋进,继续为丽香高速公路顺利通车做出积极贡献。

洼里别大桥主桥合龙仪式现场

关键词 >> 香格里拉,洼里别大桥,高速公路
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号