英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

西藏“5·15”宣传日对非法集资和传销说“不”

0
2019年05月16日 来源:新华网 作者: 分享:

(专供新华网西藏频道)西藏“5·15”宣传日对非法集资和传销说“不”

5月15日,拉萨市民们在“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动的主宣讲台前咨询相关知识。新华网记者 周锦帅 摄

新华网拉萨5月16日电(记者 周锦帅)15日在拉萨举行的“‘5·15’全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”活动现场,精彩的歌曲快闪和情景剧等节目生动宣讲了非法集资和传销的危害性及识别方法,吸引了众多人围观。

“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日于2010年由公安部设立。西藏此次活动由自治区公安厅主办,包括公安、工商、银行等领域在内的全区45家行政管理单位、行政执法单位、相关企业,从不同侧面向市民宣讲相关经济犯罪的危害及识别知识。每家单位现场工作人员中至少有一位能熟练使用藏语交流,以保证宣讲效果。

(专供新华网西藏频道)西藏“5·15”宣传日对非法集资和传销说“不”

5月15日,一位拉萨市民在活动现场咨询关于识别非法集资行为的相关知识。新华网记者 周锦帅 摄

随着近年西藏经济快速发展,人民物质生活水平不断提高,经济犯罪案件尤其是涉众型经济犯罪案件时有发生并呈上升趋势,引起公安机关高度警惕。2018年4月,西藏林芝、日喀则两地司法机关分别审理了一起组织领导传销活动案。两案合计涉案人员329人,涉及资金1044万元,挽回经济损失283万元。

“西藏老百姓这几年日子过得好了,不少家庭多少有些积蓄。但他们对非法集资和传销这些犯罪活动警惕性不高、识别能力不强,很容易上当受骗。”西藏公安厅经侦总队综合科科长赵久书说,“加强宣传工作是为了提高群众防范意识,从源头上减少类似案件发生。”(完)

关键词 >> 拉萨,经济,犯罪,宣传日
分享:

相关阅读

  • 西藏话剧《共同家园》走进校园 演绎血浓于水的民族手足情深

    5月14日晚,由西藏自治区话剧团创作演出的爱国主义历史题材话剧《共同家园》在拉萨市第二中等职业技术学校上演。
  • 经济平稳运行 平均工资普涨

    5月14日,国家统计局发布了2018年平均工资主要数据。2018年,城镇非私营单位就业人员年平均工资为82461元,比2017年增长11%,增速比2017年加快1个百分点,扣除价格因素,实际增长8.7%
  • “西藏好水”渐成高原优势产业

    随着消费水平的提高,人们的生活品质也得到了极大改善,受制于地理位置、自然环境等多方面因素,我国不少地方的水质并不能满足高品质的饮用要求,因此有人戏称:“你距离品质生活还差一杯好水”
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号