英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

西藏全民健身志愿服务走进校园

0
2019年05月16日 来源:新华社 作者: 分享:

新华社拉萨5月15日电(记者格桑边觉)直拳、前踢、侧踢、踢木板……一群平均身高不足一米四的二年级同学,演练着跆拳道动作,引得台上阵阵喝彩。

由西藏自治区体育局、西藏自治区体育总会主办的全民健身志愿服务“六进”活动,15日在拉萨实验小学(东城校区)举行。活动中,西藏自治区跆拳道协会组织学生表演跆拳道,西藏蜗牛轮滑俱乐部给师生们带来了轮滑表演。

5月1日,参加训练营的学生学习跆拳道礼节。新华社记者李鑫摄(资料图)

今年8岁的平措旺丹是跆拳道表演者中的一员,一年级就开始学习跆拳道。他说,自己很喜欢看成龙、甄子丹的动作武打片,长大以后想要成为“像他们一样能打的英雄”。

二年级的久美朗杰平时最喜欢画画,但是看到台上的表演,他立即喜欢上了轮滑。“看到教练敏捷地穿梭在轮滑桩中间,觉得特别帅。我一定要学会玩轮滑。”他说。

全民健身志愿服务“六进”活动是贯彻实施《西藏自治区全民健身实施计划(2016—2020)》的重要内容。西藏自治区社会体育中心主任边巴仓决表示,此次活动不仅能让学生感受体育活动的乐趣,还能推动全民健身事业向纵深发展。

5月1日,错高乡完全小学学生顿珠次仁(前)学习跆拳道动作。新华社记者李鑫摄(资料图)

据介绍,拉萨实验小学(东城校区)除了平时的体育课、“阳光运动一小时”外,2016年开设“1+X”综合实践课程。每周四,以孩子健康快乐为目标,开展“七彩周四”主题综合实践活动,力求做到趣味性、人文性、知识性和实用性的统一。

活动当天,西藏自治区社体中心向拉萨实验小学捐赠折合人民币十万元的体育器材。拉萨实验小学(东城校区)党委书记边巴次仁表示,学校将物尽其用,更加重视体育活动,进一步促进学生德、智、体、美全面发展。(完)

关键词 >> 西藏自治区,跆拳道,全民健身
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号