英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

忆往昔峥嵘岁月 叹今朝翻天巨变

21
2019年05月31日 来源:康巴卫视网 作者: 分享:

时间:5月29日

地点:康定——泸定

今天上午,"重走十八军进藏路"一行来到了位于康定的甘孜州民族博物馆。在"红色甘孜"展区,珍贵的历史资料,记录下60多年前,甘孜州人民支援十八军和平解放西藏的历程,令参观的老战士和战士后代们深受触动。

参观甘孜州民族博物馆

下午,沿着十八军的进军路线一路前行,抵达了位于炉霍县的虾拉沱村。

虾拉沱村是有名的红军村,在红军长征时期收留了大量红军伤病员,村里许多人家都是红军的后代。1951年,十八军经过这里时,曾帮助村民找回了土匪抢走的牛马,让当地百姓大为感动,村里青年纷纷报名参军,要"跟着解放军走"。

年长的村民向大家讲述十八军当年在村里的故事

如今,村里大力发展雪域俄色茶产业、民风民俗旅游、粮养殖业等,村民生活水平显著提高,柏油路贯穿全村,藏式民居干净整洁,村级活动室功能齐全,群众文化生活丰富多彩。

看到一路走来的美景,感受藏区的发展与变化,十八军的老战士李永淑连连感叹变化真大。

李永淑接受康巴卫视记者采访

参观虾拉沱村

接下来"重走十八军进藏路"还将继续前行,更多精彩尽在康巴卫视、香巴拉资讯客户端、康巴卫视网、康巴卫视微信公众平台,敬请关注!

记者:郝莉娜 张家文 欧珠旺姆 邓小龙

关键词 >> 甘孜,甘孜州,康定,老战士
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号