英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

奥运冠军进西藏 分享体育精神慰问贫困运动员

7
2019年06月23日 来源:新华网 作者: 分享:

(体育·图文互动)(1)奥运冠军进西藏 分享体育精神慰问贫困运动员

6月21日,跳水奥运冠军高敏在背景板上签字留念。新华社发(孙非摄)

新华社拉萨6月21日电(王沁鸥、孙非)21日,“体育大家讲之冠军面对面”活动在西藏自治区体育运动技术学校举行。包括跳水奥运冠军高敏、田径奥运冠军王丽萍等在内的8名奥运和世界冠军齐聚拉萨,为西藏年轻运动员们讲述冠军之路上的人生故事,分享奥运精神。

(体育·图文互动)(2)奥运冠军进西藏 分享体育精神慰问贫困运动员

6月21日,柔道奥运冠军唐琳分享自己的经历。新华社发(孙非摄)

此次活动是由北京星能公益基金会、西藏自治区体育局、西藏5100教育发展专项基金联合发起的“星能冠军助学项目——西藏行”的一部分。数百名教练员、年轻运动员参与了活动。

“这是我第一次近距离接触奥运和世界冠军。”19岁的藏族摔跤运动员桑珠说,“攀岩世界冠军钟齐鑫分享的一句话‘成功的道路不挤,因为能坚持的人不多’让我相信,只要我在运动之路上坚持下去,就有成功的可能!”

(体育·图文互动)(3)奥运冠军进西藏 分享体育精神慰问贫困运动员

6月21日,嘉宾在“体育大家讲之冠军面对面”活动现场。新华社发(孙非摄)

除在拉萨的分享会活动之外,8位冠军还分赴山南、昌都、林芝、日喀则等地,与当地体校的运动员们进行面对面的技术指导和交流,并到困难运动员家中家访,以鼓励家长让孩子继续参与体育训练。此外,该项目还向西藏自治区7个地市青少年业余体校的495名教练员和运动员捐赠运动服、羽绒服等物资。

据星能公益基金会成员、跳水奥运冠军高敏介绍,星能公益基金会由上百名奥运冠军、世界冠军共同发起,旨在资助中国体育最基层的青少年运动员,以及现役和退役的贫困、伤病残运动员。高敏表示,此次活动是星能基金会第一次走上高原,希望通过奥运冠军与西藏年轻运动员的近距离接触,让高原年轻体育人能够坚定自己的梦想,通过体育实现更全面的个人成长与发展。(完)

关键词 >> 西藏,运动员,奥运冠军,体育
分享:

相关阅读

  • 民主改革60年来,西藏体育驶入快车道

    体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。1960年,西藏自治区体育运动委员会成立以来,西藏自治区体育工作者艰苦拼搏,无私奉献,在被称为“运动禁区”的“世...
  • 奥运冠军走进西藏

    6月20日,奥运会跳水冠军高敏、北京奥运会男子拳击81公斤级冠军张小平、2011年摔跤世锦赛女子67公斤级冠军西洛卓玛、中国女篮(U16)教练员李昕走进西藏山南市重点业余体校,开展“星能冠军助学项...
  • 西藏运动员索朗曲珍创造中国滑雪登山项目历史

    记者从西藏自治区体育局获悉,1月11日至13日,西藏滑雪运动员索朗曲珍、尼玛拥青参加2020年第三届冬季青年奥林匹克运动会(以下简称“冬青奥会”)滑雪登山、单板滑雪障碍追逐赛两个项目争夺。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号