英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

暑期旅游旺季 迪庆松茸之旅向全球发出邀请

0
2019年07月17日 来源:人民网 作者: 分享:

暑期旅游旺季 迪庆松茸之旅向全球发出邀请

洁白的哈达、香甜的酥油、甘纯的青稞酒、蓝天白云……时下正值暑期旅游旺季,来自世界各地的游客聚集在迪庆各大景区,享受着心中的香格里拉的美景和美食。近日,从迪庆州文化和旅游局获悉,为了能留住游客,让游客更有体验感,今年再次推出6条落地自驾松茸之旅,并向全球发出邀请。

迪庆,藏语意为吉祥如意的地方,是全国10个藏族自治州之一,位于云南省西北部,滇、川、藏三省区结合部,是举世闻名的“三江并流”世界自然遗产核心区,历史上西南“茶马古道”的要冲。大自然在这里造化出了神奇的雪山、险峻的峡谷、花毯似的草甸、明镜般散落的湖泊、浩瀚的原始森林、珍奇的动植物。每年6月雨水过后,在这片神奇美丽的土地上不仅有纯净的空气,优美的风景,壮丽的雪山,还有一种享誉海内外的野生菌,带着山野的神秘与纯净天然气息破土而出,这就是“菌中之王”——松茸。

每年的暑期旅游旺季也是迪庆采摘松茸季节,松茸对生长环境极为苛刻,只生长在没任何污染的原始森林,外地人想要找到松茸并非易事。根据当地人说,松茸生于松林或针阔混交林地上,在树根旁边,土的颜色较深,土壤偏湿,需要凭借经验和眼力,用手上一个棍子,随时拨弄开地上的树叶等覆盖物,遇见已经探头的松茸,就开始探宝挖掘。松茸出土的季节,山里的人家就忙着在山上搜寻松茸,在茂密的大山深处,风景如画,一朵朵松茸悄然冒出地面,捡松茸的藏民们时而弯腰小心翼翼地挖松茸,时而唱着高亢动听的山歌,仿佛在感谢大自然的馈赠。

据统计,迪庆州全境都产松茸,其年自然生长量达1000吨以上,年采集量为600—900吨。此外,由于迪庆州是滇、川、藏毗邻地区的一个重要商品集散地,是由滇入藏的咽喉要道,与迪庆州毗邻的藏区有12个县,总面积13万平方公里,涉及人口120万人,年均从迪庆州中转出境的松茸近500吨,使迪庆州年松茸贸易量达1000—1300吨,迪庆州已成为云南乃至中国的“松茸之乡”。

为了真正让海内外游客体验迪庆香格里拉松茸之旅。由迪庆州文化和旅游局向全球推出了6条落地自驾精品旅游线路:1、香格里拉-巴拉格宗-奔子栏玉杰村;2、香格里拉-塔城镇;3、香格里拉-尼西幸福(石棺墓群);4、香格里拉-格咱(木鲁村);5、香格里拉-尼汝;6、香格里拉-梅里雪山(明永)。

暑期旅游旺季 迪庆松茸之旅向全球发出邀请【2】

暑期旅游旺季 迪庆松茸之旅向全球发出邀请【3】

关键词 >> 迪庆,松茸,旅游,香格里拉
分享:

相关阅读

  • 迪庆州发出邀请:以旅行的名义,到香格里拉

    “世界的香格里拉”旅游革命暨“一部手机游云南”迪庆线下产品新闻发布会今天上午在昆明举办,迪庆州委常委、州委宣传部部长刘荣向大众发出邀请,以旅行的名义,到香格里拉赏花、徒步、赛马、行...
  • 云南香格里拉将举办系列文旅活动吸引八方游客

    云南省迪庆藏族自治州8日宣布,今年将举办巴拉格宗音乐节、五月民族传统赛马节、香格里拉梅里雪山弦子节以及十月长假节庆活动,吸引八方客人,丰富游客旅游体验。
  • 迪庆推出“56789”,开启2019全域旅游

    “英国作家詹姆斯希尔顿所描绘的美轮美奂、神秘宁静、祥和富足的理想家园,无法用语言表达清楚,世界的香格里拉,需要真正的走近,用心领悟,我们欢迎心怀远方的你,来一场说走就走的旅行。迪庆...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号