英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

世警会越野跑项目开赛 四川黑水公安喜获第六名

0
2019年08月14日 来源:中央广电总台国际在线 作者: 分享:

国际在线四川消息(张黎萍):8月11日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(以下简称:世警会)越野跑项目在成都开赛,来自四川阿坝州黑水县公安局的两位藏羌民警方振亚和苏拉木参赛。面对世界各国实力强劲的众多竞争对手,方振亚在5千米越野跑项目中一举获得第六名,展现了高原藏区警察的英姿与风采。

图片默认标题_fororder_1、方振亚拼尽全力最后冲刺,面对世界各国实力强劲的众多竞争对手,喜获第六名好成绩。摄影--刘斌

方振亚拼尽全力最后冲刺,面对世界各国实力强劲的众多竞争对手,喜获第六名好成绩 摄影 刘斌

主动请战 展示高原藏区警察蓬勃朝气

“我们都是自愿报名参赛、自己安排时间训练,不管成绩如何,能够登上世警会这样的国际大舞台,与来自世界各地的警察一起竞技交流,展示高原藏区警察的风采,这对我们来说就知足了。”苏拉木如是表示。

据悉,世警会是一项世界范围内的体育赛事,是仅次于奥运会、世锦赛之外的世界第三大规模运动盛会,素有“警察消防员奥运会”之称,每两年举行一次,2019第十八届世警会在成都举行,这也是世警会首次走进亚洲的城市。

图片默认标题_fororder_2、苏拉木与外国民警一决高低。--摄影-刘斌

苏拉木与外国民警一决高低 摄影 刘斌

“而本届世警会最大特点之一便是参与方式上的与众不同,全球警察通过自发报名参加、自由组队,在职及退休的警察和消防队员都可以参赛,海关和安全警卫队等执法部门职员也可以参加的运动盛会,这对我们偏远藏区的基层民警来说,的确是一个千载难逢的机会。”方振亚开心地说道。

作为世警会的九大赛区之一,天府新区赛区共设3个赛点场馆,承担4个比赛项目,其中越野跑就是天府新区承担的4个项目之一。据介绍,此次越野跑项目分为5千米和10千米两个距离,主要有个人赛和团体赛两种形式。

“天府新区这个赛场虽与日常训练的场地有些差异,但在我们看来,只要保持一颗积极进取、敢闯敢试的心,不在乎输赢,主动地展示高原藏区警察蓬勃朝气就达到了我们此次前来参赛的目的。”比赛现场,苏拉木满怀欣喜地说道。

图片默认标题_fororder_3、黑水公安在做赛前准备。摄影-刘斌

黑水公安在做赛前准备 摄影 刘斌

敢于担当 在奉献中闪光在拼搏中成长

运动会的举行,不仅体现运动员的竞技成绩,也无形中透露出竞技精神给人带来的激励。此次黑水县两名民警的主动参与,恰是“增强斗争精神,勇于担当作为”的初心与使命。

“一是基于兴趣,二是通过体育竞技还可以强身健体,也是践行主动担当作为,在拼搏中奋斗成长的时代使命。”提及为何参加世警会,民警方振亚如是说道。

图片默认标题_fororder_5、赛前热身。摄影-刘斌

赛前热身 摄影 刘斌

近年来,黑水县公安局党委紧抓党建工作和队伍建设这个核心,旨在打造最强党支部,通过一系列扎实有效的教育工作促进党建工作的开展,使得党员民警思想上进,队伍稳定,有力推动了各项公安业务工作的有效开展。以“强党建”促进“育警强警”,黑水县公安局党委引领激活了年轻人敢想敢做、敢闯敢拼的磅礴潜力,并让广大年轻民警们,在领悟全心全意为人民服务真谛中绽放青春。

据介绍,在队伍建设中,黑水公安局党委班子成员坚持率先垂范带队伍的主体作用,在坚持理论学习中,始终保持积极向上的生活趣味和健康正常的生活方式,时刻展现着黑水公安肩负新时代藏区维稳的责任担当以及创建民族团结进步示范单位的理想信仰。

图片默认标题_fororder_6、鸣枪开跑。摄影-刘斌

鸣枪开跑 摄影 刘斌

传承精神 黑水公安奋力书写壮丽青春

如果说方振亚和苏拉木两位民警身上散发出敢闯敢试的冲劲,那么他们则是黑水公安传承精神、书写青春的最佳注脚与生动缩影。

阿坝黑水,是远近闻名的革命圣地,工农红军长征于此留下了血染的足迹,红军长征不仅创造了可歌可泣的战争史诗,而且谱写了豪情万丈的精神史诗,铸就了伟大的长征精神。

图片默认标题_fororder_7、挥洒青春与力量的风采。摄影-刘斌

挥洒青春与力量的风采 摄影 刘斌

图片默认标题_fororder_8、比赛现场。摄影-刘斌

比赛现场 摄影 刘斌

多年来,黑水公安在传承践行长征精神中,始终保持有中心意识,有动真碰硬的勇气,有服务发展的举措,历经了藏区维稳、大型活动安保、抗震救灾、抗洪抢险等一系列考验,锻造成了一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的公安铁军,成为了维护阿坝州社会安全的中坚力量。

“在黑水县公安局里,有一大批洋溢着青春活力的民警,他们传承着长征精神,践行着时代精神,把责任和青春铭刻在矢志不渝的追求中,为维护藏区稳定、保障人民安居乐业付出了辛勤努力。”黑水县公安局相关负责人表示,“而此次自主报名参加世警会的两名民警,恰是黑水公安主动作为、敢于拼搏、作风过硬、争先创优的排头兵,他们用青春正奋力的书写着黑水公安的魂。”

关键词 >> 越野跑,黑水县,民警,世警会,成都
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号