英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

拉萨市城关区公安局“妇女儿童维权服务岗” 正式挂牌成立

0
2019年08月14日 来源:中国西藏新闻网 作者: 分享:

图1授牌现场.jpg

授牌现场。记者 格桑伦珠 摄

中国西藏新闻网讯(记者 格桑伦珠 裴聪 )为更好地服务妇女儿童,增强全社会的维权意识,近日,拉萨市城关区妇联第四个“妇女儿童维权服务岗”在城关区公安局正式挂牌成立。城关区妇联主席为区公安局授牌,区公安局相关负责人参加了授牌仪式。

据悉,2018年以来,城关区公安局协助妇联开展了妇女儿童法律知识宣传、维护妇女儿童合法权益等多项活动,特别是针对未成年人犯罪,联合成立了未成年人犯罪教育感化室,在吉日派出所正式挂牌为“梦想起航园”,为未成年人健康成长创造了良好的社会环境。为进一步做好城关区妇女儿童维权服务工作,妇联此次决定在公安局挂牌成立“妇女儿童维权服务岗”,旨在运用社会资源,建立和完善社会化维权工作机制,不断优化妇女儿童发展环境,促进辖区和谐稳定。

图2公安局负责人与妇联主席沟通交流.jpg

公安局负责人与妇联主席沟通交流。记者 格桑伦珠 摄

授牌仪式上,妇联主席对城关区公安局积极配合妇联开展未成年人思想道德建设工作表示感谢,并希望区公安局“妇女儿童维权服务岗”挂牌成立后,能够以构建维权、维稳相结合工作机制为前提,以维护妇女儿童合法权益为核心,为推进城关区民主法治建设、维护社会稳定、构建社会主义和谐社会做出新的更大贡献。

区公安局相关负责人表示,今后将通过“妇女儿童维权服务岗”平台,进一步加强与妇联组织的沟通和协调,认真接待妇女儿童的来信来访,积极宣传有关妇女权益保护的法律法规,提高广大妇女儿童的维权意识,严厉打击和预防侵害妇女儿童权益的各种违法犯罪行为,为妇女儿童提供维权服务,为促进家庭和睦、社会和谐稳定提供有效途径。

关键词 >> 城关区,拉萨市,妇联,公安局,妇女儿童维权服务岗
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号