英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

西藏发布五条避暑旅游热门线路

5
2019年08月23日 来源:新华网 作者: 分享:

新华网拉萨8月22日电(陈尚才、颜蓓琳)近日,由西藏自治区旅游发展厅主办的2019第九届林芝松茸美食文化旅游季在鲁朗启动。活动当天,还发布了“西藏20℃左右避暑之旅”线路,推出了藏东秘径、巴松错越野、藏东深呼吸、白水漂流、热气球等西藏5条热门线路。

位于藏东南的林芝,常年气候温暖湿润,四季可见的雪山、逶迤曲折的峰峦造就了这里山水相依的自然环境。夏季20℃上下的温度,让这里成为有名的避暑胜地和中国最适合野外体验的目的地之一。

“舌尖尽览画中意,松茸之后莫山珍。”启动仪式后,主办方还举行了林芝松茸品鉴会,香煎松茸、松茸炖鸡、茶炒松茸、碳烤松茸、松茸刺身、XO酱爆鲜松茸等体验活动……重达464.1g的林芝松茸王被林芝松茸协会以 3600元的价格竞拍成功。

林芝松茸美食文化旅游季已成功举办了八届,活动形式也从最初的美食展示过渡到如今的避暑文化体验。接下来几天,主办方将根据“西藏20℃左右”的概念,开启避暑线路体验之旅,通过观看赛马、参加“望果节”、体验藏家松茸采摘等方式,让游客进一步感受绚丽的工布民俗文化。(完)

关键词 >> 林芝,西藏,松茸,旅游,文化旅游,避暑,体验
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号