英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

西藏旅游迎最美季节

13
2019年08月30日 来源:中国新闻网 作者:何蓬磊 分享:

拉萨“雪顿节”即将启幕西藏旅游迎最美季节

图为“雪顿节”藏戏展演。(资料图) 何蓬磊 摄

夏季是雪域高原最美的季节,为期一周的2019拉萨“雪顿节”将于30日正式启幕。据悉,经过多年的发展,“雪顿节”已由以往的“酸奶节”演变成为“圣城”拉萨一年一度的文化旅游盛事。

图为“雪顿节”马术表演。(资料图) 何蓬磊 摄

据了解,2019拉萨“雪顿节”将推出展佛、藏戏展演、开幕式文艺演出、服装展示、马术、商品交易会等共9项活动。此外,为了进一步宣传和普及藏棋文化知识,今年还新增了藏棋表演。

值得一提的,每年雪顿节期间,拉萨均会实施放假调休7天。随着“雪顿节”小长假的到来,除了传统的看展佛、观藏戏等活动外,西藏民众游外出旅游也成为热潮。

图为雪顿节期间,西藏民众在罗布林卡内品美食、过林卡。(资料图) 何蓬磊 摄

据悉,2019年“雪顿节”期间,作为西藏唯一的自然风景类5A级景区,林芝巴松措景区推出多项新潮娱乐体验,雪顿节期间,西藏民众凭本地身份证即免景区门票,还可享受船游优惠等多项政策。

图为巴松错景区。 西藏旅游 供图 摄

此外,林芝雅尼湿地景区也推出漂流、雅江特色餐多项优惠政策,吸引区内外游客,助推当地旅游发展。

数据显示,2018年“雪顿节”期间拉萨市共接待国内外游客288.98万人次,同比增长20.48%,旅游总收入9.81亿元人民币,同比增长25.28%。

“雪顿节”是西藏最为重要的传统节日之一,在藏语中“雪顿节”按藏语解释就是吃酸奶的节日,历经千年变迁的雪顿节目前已逐渐发展成为集佛事活动、文艺汇演、旅游休闲等多功能于一体的综合型文化盛会。

关键词 >> 雪顿节,旅游,藏戏,西藏,林芝
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号