英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

《魅力中国城》第三季走进青海省海南藏族自治州

19
2019年09月04日 来源:中国西藏网 作者:根恒卓玛 分享:

中国西藏网讯 8月29日《魅力中国城》第三季“青海专辑”导演组等一行6人,在青海省海南藏族自治州开展了为期3天的踩点工作,导演组先后前往共和县、兴海县、同德县、贵南县、贵德县调研有关情况。

据悉,《魅力中国城市》是贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。通过具有国际影响力的现象级节目推介全域旅游、文明旅游、旅游扶贫、红色旅游发展。

图为《魅力中国城》导演组等一行参观共和县太阳生态园发电园区

大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游、观正影视联合制作。节目为城市带来智库、宣传、人才、资本等深层次支持,将推动中国城市发展、城市形象推广和旅游产业升级。

图为安多藏族传统服饰

《魅力中国城》导演组在素有“青藏咽喉”之称的共和县太阳生态发电园区、青海湖、龙羊峡,了解了当地旅游业、三文鱼产业的发展情况;在地处“三江源”国家自然保护区的兴海县国家级非物质文化遗产唱经调基地和国家级文物保护单位赛宗寺了解文化传承;在地处青海省海南、黄南和果洛三个藏族自治州交接处的同德县然果村、团结村、班多村了解了宗日文化、安多藏族传统服饰和文旅融合发展情况;在地处黄河谷地的贵南县黄沙头国家沙漠公园、沙沟乡德茫村藏绣生产基地及石乃亥村民间艺术团,了解了贵南人的治沙精神和藏绣歌舞经济的发展情况;在青海的小江南贵德县中华福运轮、玉皇阁、国家地质公园等景点,了解了贵德全域旅游发展情况。

图为导演组一行参观贵南县沙沟乡德茫村藏绣生产基地

活动期间,《魅力中国城》导演组一行还举行了座谈会,青海省海南藏族自治州文体旅游广电局及州直相关部门负责人、各县主管县长参加了座谈会。

座谈会上央视导演团队还介绍了《魅力中国城》的节目内容和参演规则以及节目六大版块的设置情况,同时对后期方案的制定、节目的录制等相关问题进行了沟通和对接。导演组表示接下来将通过CCTV-2《魅力中国城》这个舞台将海南州的魅力展现给全国观众。(中国西藏网 通讯员/根恒卓玛)

关键词 >> 中国,《魅力中国城》,青海,藏族
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号