英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

第二届藏族原生态民歌大赛圆满落幕

11
2019年09月10日 来源:青海日报 作者: 分享:

近日,“唱响民族团结 礼赞伟大祖国”第二届藏族原生态民歌大赛颁奖晚会在青海广播电视台演播大厅落下帷幕,为历时三个月的第二届藏族原生态民歌大赛圆满画上句号。

藏族民歌是藏族文学艺术中起源较早的一种口头艺术,有着悠久的历史,丰富多彩的内容和独特的艺术魅力。2008年,藏族民歌经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。改革开放以来,藏族民歌在创作内容、艺术表现手法等方面凸显时代特点,反映了新时代藏族群众安居乐业、团结奋进、歌颂党的富民政策、憧憬美好幸福生活和执着追求。

第二届藏族原生态民歌大赛由青海广播电视台主办,安多卫视承办,是继多康地区“扎念”弹唱大赛之后推出的又一品牌赛事节目,是对藏族原生态民歌的一次大展示。初赛于6月16日在海南藏族自治州共和县正式开赛,共吸引我国藏区8个地区的500多名选手报名,400多名选手参与比赛。经过激烈角逐,最终来自青海黄南赛区的求江甲获得冠军,来自四川阿坝赛区的让布和青海海南赛区的才宽加获亚军,来自青海海南赛区的拉吉加和索南多旦、青海海西赛区的松措获季军,来自甘肃天祝赛区的杭措等10名选手获得优秀奖。

本届大赛由省内外十位优秀的藏族民间艺术非物质遗产文化传承人组成的非遗评审团。颁奖晚会将于2020年春节和藏历年期间在安多卫视频道播出。(李欣 索南仁青)

关键词 >> 藏族,青海,原生态民歌大赛
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号