英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

拉萨市区84个问题公交站牌更换完毕

3
2019年09月20日 来源:中国西藏新闻网—西藏商报 作者:次吉 实习记者 张雨 分享:

9月19日,记者从拉萨市公交运营有限公司了解到,为了方便市民乘坐公交车,公交公司进行了公交站牌更新工作。此次更新工作共排查347个公交站牌,存在损坏、线路看不清等问题的公交站牌共有84个,目前已经全部更换完毕。

18日,记者经过团结新村西门公交站时发现,站牌已经更换一新,附近相邻的几个公交站牌上的旧公交路线图和广告牌也已经被拆掉。记者了解到,更新工作于9月初正式开始,拉萨市公交运营有限公司共排查了347个公交站牌,发现84个有问题的公交站牌。

为了不影响正常的交通秩序,站牌更新工作几乎都是在夜间加班加点进行,目前84个公交站牌已经全部更换完毕。

“公交更改线路,有些公交站牌未能及时更新。”“有些站牌被人乱涂乱画、损毁,看着很不清楚。”“公交站牌上没有新增加的站点。”未更换站牌时市民提出了很多问题。

而如今,市民纷纷赞不绝口。此次新更换的公交站牌走向图不仅有所有站点的名称,还详细写明了夏冬季首末班公交车的发车时间、投诉电话以及其他一些乘坐公交车要遵守的规定,同时还有拉萨市公交运营有限公司的微信公众号二维码,方便市民及时了解公交到站情况与拉萨公交的其他信息。

公交公司相关负责人表示,公交站牌每年都会全部更新一次,旨在更换损坏、老化的公交站牌。如若有新增公交车线路、公交改线的情况发生也会及时更新。同时公交公司也会不定时组织志愿者对公交站牌进行清洗。

“我们会及时更换公交站牌,但也架不住人为损坏。在此呼吁市民,爱护公共设施,不要再损毁公交站牌了。如市民发现公交站牌信息有误或损坏,可拨打0891-6818868进行反馈。”公交公司相关负责人说。

此外,记者还了解到,为了进一步提升公交行业形象,树立公交文明窗口良好形象。拉萨公交公司为驾驶员定做了统一制服,制服分春秋装和冬装,今后驾驶员将穿着统一的工作服,行驶在各条线路上。

关键词 >> 拉萨市,公交车,站牌,排查,运营
分享:

相关阅读

  • 拉萨:公交车道长时间停放车辆将被处罚

    11月13日,拉萨市公交车专用车道正式启用。25日,记者跟随拉萨市公安局交警支队民警前往古城大队公交车专用车道沿线,现场查处违法占用公交车专用车道机动车。
  • 拉萨交警发布《公交专用道试运行成绩单》

    拉萨市首条公交专用车道试运行至今已有半月有余,该车道双向全长46公里,起点为纳金公交总站,途经纳金路、林廓西路、北京路、金珠路、江苏路、纳金路,专用道涉及公交线路35条,公交车376辆。
  • 次角林居民 拉萨新增37路公交车

    拉萨市公交运营有限公司于本月8日新增了37路公交车,同时将35路公交线路由同心苑站延伸至次角林总站。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号