英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

国庆假期,阿坝、甘孜全域开展高原健康用氧试点示范

0
2019年10月09日 来源:四川日报 作者:朱雪黎 分享:

国庆假期,阿坝、甘孜全域开展高原健康用氧试点示范

新增 46 处供氧服务点 让用氧和用电一样方便

10月3日,海拔3500米的阿坝黄龙景区,上海游客李阿姨走一段路就进免费的“氧吧”吸会儿氧。她说,这样的服务,让这趟旅行很安心。

到高海拔地区旅游、生活,可能产生高原反应,让不少人心生胆怯、望而却步。这个国庆假期,阿坝、甘孜全域开展高原健康用氧试点示范,用氧就像用电一样便捷。省经济和信息化厅相关负责人表示,今年国庆期间两州已新增各类高原供氧服务点46处。
  阿坝州黄龙管理局局长李为仁说,景区在原有基础上又增加了3个免费氧吧,供氧已经实现了重要节点全覆盖。在地震后刚刚开园的九寨沟景区,阿坝大九寨旅游集团有限责任公司也在景区内经营的206辆观光车上全部配备了罐装氧气瓶。“我们在游客中心以及长海两个景点都配备了免费吸氧点。”大九旅集团总经理姚晓荣介绍,四姑娘山、达古冰川等景区都布局了免费吸氧点。
  10月1日,在甘孜州康定市东关加油站,珠海辉钰医疗的产品经理李坤正在向路过的游客介绍新研发的微型便携式制氧机,重仅1.8公斤,充一次电可以使用5小时,出氧浓度可达80%,便于游客随身携带,租赁24小时100元,售价3500元/台。这种制氧机已经配备到蓝莲花温泉酒店、理塘、稻城县、亚丁机场等14个供氧点位,租客可在任意点位归还。
  在稻城亚丁景区、亚丁机场,配备了科技含量较高的可移动微压氧舱,针对严重高反人群进行急救,可快速缓解缺氧症状。
  阿坝州重点打造弥散式吸氧室、弥散式餐饮室、弥散式客房等;甘孜州重点运用可移动鼻饲制氧机打造吸氧区、应用弥散式制氧机和集中式弥散制氧机打造弥散式客房、在重点观景点布局供氧集装箱等。
  “国庆期间保障游客健康用氧,这仅仅是一个开端。”省经济和信息化厅相关负责人表示,将以高原全域旅游健康用氧为突破口,实时实地提供适宜的氧产品和服务。甘孜、阿坝两州相关负责人也表示,将推广高原健康用氧理念,在海拔3000米以上地区大力推广弥散式供氧系统进学校、医院、小区、社区、机关单位、部队、办公区域、酒店、图书馆等公共活动区域,让健康用氧走进千家万户,使用氧像用电一样安全、有效、便捷。

关键词 >> 制氧机,阿坝州,甘孜州,服务点
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号