英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

雪域追梦人:格绒卓姆

0
2019年10月09日 来源:康巴卫视网 作者: 分享:


稻城亚丁,被称为蓝色星球上的最后一片净土。在这片秘境之中,格绒卓姆通过手机,分享淳朴的生活和珍稀物产,让深山之外的世界,倾听到来自高原的声音。

2017年,20岁的卓姆下载了“快手”。录制了一小段自己和母亲从土里找到虫草的过程,由于信号不好,她还特意用了一个多小时爬上山顶,把视频传了出去。

快手视频的意外火爆,像是撞开了一道大门。那一次,卓姆挣了两千多元,几乎相当于打工一个月的收入。尝到了甜头,她和丈夫合议,决定开始通过短视频做销售。

通过电商平台,在卓姆的带动下,当地村民家的虫草被一扫而空,他们喜不自胜,对互联网的能量刮目相看。2018年虫草季,卓姆的月销售额超过了30万元。好消息接踵而来,今年宽带网通进了村,卓姆的快手粉丝从50万突破了100万。

五千米之上,五千里之外,格绒卓姆呼唤的梦想早已不是风起云涌,而是安居世界一隅与自然为伴,用双手去制造耕耘和收获,用智慧去追寻幸福。

关键词 >> 稻城亚丁,销售,秘境,视频
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号