英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

理塘县5.8万游客感受 “天空之城”魅力

0
2019年10月09日 来源:康巴传媒网 作者: 分享:

10月7日晚,笔者从理塘县假日办获悉,10月1日至7日,该县共接待游客58083人次,实现旅游收入6389.13万元。

被誉为“天空之城”的理塘县,藏文化底蕴深厚,旅游资源丰富,交通优势显著,是最美景观大道G318、最美天空之路G227的必经之路。从10月1日至10月7日,县文广旅局组织每晚在格萨尔王广场举行篝火晚会、锅庄、藏戏等表演活动;县旅投公司每天组织在勒通古镇?千户藏寨4A景区开展梵音、唐卡、刺绣、锅庄、藏戏等一系列的表演活动,丰富了十一黄金周的节日气氛。

“感觉很震撼,颠覆了我们对藏区的一个想法。之前印象里觉得这边相对的比较偏远一点,但是这一路走来,无论是从人文上还是环境上,都感觉特别地美。”山东游客李乐朋说。

除此之外,在理塘勒通古镇、情诗广场以及国道沿线涉旅乡镇也举办非遗展演和快闪等活动。旅游咨询服务点提供咨询、热水、氧气瓶等服务。在感受到周到服务,被藏文化深深吸引的重庆游客胡江,在理塘停留了两天。

金秋10月,理塘县格聂神山迎来徒步旅游的黄金季节。纯净的天空、金黄的草、碧绿的水、满坡的彩林,吸引了来自广东、重庆、成都等地的游客一睹“芳容”。无量河流淌其间,沿河两岸分布着一串串沼泽湿地和丰美草场,金色的毛垭大草原也吸引了不少游客的目光。甲洼果蔬采摘园、汉戈花海等农旅融合全域旅游示范点热度持续增长。

据了解,十一黄金周,理塘县各大酒店和民俗也被提前预定,国庆第一天各大涉旅酒店入住率达72%。“今年十一黄金周期间的房间,在一个月之前就已经有客人在预定,这几天,我们的房间基本上住满了。”青年旅舍老板张杰高兴地说。

县委中心报道组 叶强平

关键词 >> 理塘县,黄金周,旅游,天空之城
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号