英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

国庆长假西藏旅游揽金8.2亿元

3
2019年10月11日 来源:西藏日报 作者: 分享:

巍峨神秘的象雄古堡,尽情绽放的万亩花海,别具一格的精品林卡……位于拉萨堆龙河河谷乃琼镇波玛村的象雄美朵文化旅游小镇,在10月1日正式开门营业后,吸引了不少市民、游客前去游玩。“这里的体验简直太棒了,我很庆幸把象雄美朵文化旅游小镇纳入了旅游线路。”来自宁夏的游客张向阳乐呵呵地说。

西藏自治区旅游发展厅数据显示:2019年国庆假期,全区共接待国内外游客1592280人次,同比增长16.8%,其中:接待过夜游客622944人次,一日游游客969336人次。旅游总收入82034万元,同比增长18.2%,拉萨市区星级饭店入住率为76.37%。

国庆假日期间,西藏自治区旅游宣传、推介更加有力。通过媒体广告、网络宣传等途径,西藏自治区全面实施多渠道、广范围、高密度的西藏旅游推介宣传,加强文明旅游和诚信经营宣传,进一步营造良好的旅游市场环境。同时,充分挖掘旅游消费潜力,丰富假日旅游产品,推出乡村旅游、文化旅游、民俗旅游等特色旅游活动,丰富了假日旅游产品供给。

为进一步落实国庆期间旅游安全监管工作,实现假日旅游“安全、秩序、质量、效益、形象”五个目标相统一,国庆期间,全区各市地加大假日旅游执法检查力度,区旅发厅成立假日旅游安全工作督导检查组,开展专项检查,为入藏游客营造了安全、舒适、祥和、喜庆的旅游市场环境。

游客王敏说:“西藏的风光一直就很吸引我,特别是用照片呈现出来,真的很美。十年前我来过,我感觉西藏人民的生活变化特别大,一路走来,深切体会到,西藏人民的幸福感由心而生。”(记者 孙文娟)

关键词 >> 拉萨,西藏,游客,旅游,国庆
分享:

相关阅读

  • 西藏年接待游客首破4000万人次

    记者从7日开幕的西藏自治区第十一届人民代表大会第三次会议上获悉,西藏2019年全年接待国内外游客突破4000万人次,收入达560亿元。40万农牧民参与旅游产业,进一步助力脱贫攻坚。
  • 25省份国庆假期旅游收入出炉!江苏第一四川第三

    “十一”黄金周结束了,各省份国庆假期旅游经济数据也陆续公布。截至10月8日,至少25个省份公布了国庆假期旅游收入情况。其中,江苏省以631.27亿元位居首位。
  • 重庆“宠游客”给旅游城市上了一课

    国庆长假期间,“网红城市”重庆再次成为热门旅游目的地。为了给外地游客游览提供方便,有关部门一天内多次给市民发送提示短信,呼吁大家错峰出行。“要看洪崖洞,给你封一座桥;要看轻轨穿楼,...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号